Астрологи утверждают, что знак зодиака определяет не только наш характер, взгляды на жизнь, взаимоотношения с другими людьми, но и кулинарные пристрастия.
Вы спросите: Какую пользу несет информация о любви или нелюбви к какому либо блюду каждого знака зодиака?
А польза есть! Определить откуда "ноги растут" у нашей тяги к сладкому, что стоит исключить, а что добавить в рацион, исходя из особенностей знака. Вы сможете приятно удивить гостя, зная его знак зодиака, накормить семью лучшим в мире обедом или угодить строгой свекрови кулинарным шедевром.
Овен (21.03 - 20.04)
Овен - пылкий, горячий огненный знак. Еду предпочитает такую же: острую, насыщенную с выраженным вкусом. Любимые добавки к блюду: жгучие специи, острые соусы, чеснок, с удовольствием попробуют восточную кухню. Из-за своей повышенной активности и быстрого жизненного темпа, пищу предпочитает калорийную и жирную: жареное мясо вместо овощей и спагетти вместо каши. А если овощи и фрукты, то красного цвета. Этот цвет они обожают! У Овна как правило нет времени трапезничать за столом, едят они быстро, часто даже на ходу и в большом количестве. Овен путешественник,любит попробовать национальную кухню. Предпочитает итальянскую кухню: паста, ризотто, брускетты. Для него здоровое сбалансированное питание, блюда на пару - это далеко не главная цель жизни,к сожалению, это часто приводит к набору веса и заболеваниям пищеварительной системы.
Совет: стараться избегать фастфуда, жирной жареной еды в большом количестве, полуфабрикатов и следить за размером порций.
С алкоголем история та же: любят напитки с жгучим, внятным вкусом. Для женщин-овнов - это глинтвейн или ароматный ликер, для мужчин-овнов - это водка или виски.
Готовить Овны умеют, но не любят, а поев , теряет свое упрямство. "Колдовать" на кухне часами - это для Овна скучно и неинтересно. Он старается переложить эту работу на партнера или заказать доставку пиццы. Поэтому самый идеальный вариант для Овна - это кухня студия. Причем желательно, чтобы у плиты суетился какой нибудь Стрелец.
Телец ( 21.04 - 21.05)
Тельцы настоящие гурманы,кулинарные эстеты. Они любят есть еду, готовить еду, смотреть на еду, говорить о еде, даже выращивать еду, и как мужчины, так и женщины.
Тельцу важно все: вкус, качество, количество, польза, подача. Они виртуозные повара, шеф-повара, гениальные дизайнеры подачи, способны создавать уникальные рецепты. Предпочтения велики:мясо, овощи, супы, выпечка, лишь бы вкусно и красиво. Любят блюда с добавлением яиц и морепродуктов.
Предпочитают пиво всем другим алкогольным напиткам,а к пиву запеченный окорок или домашняя буженина.
Результатом такой любви может стать лишний вес. Единственный выход для него - занятия спортом.
Кухня должна быть просторной со всем техническим оснащением: соковыжималки, миксеры, блендеры, аэрогрили и т.д. Всевозможные приправы и специи.
Кухня Тельцов поражает своей чистотой.
Близнецы ( 22.05 - 21.06)
Разобраться в предпочтениях Близнецов очень сложно. Они противоречивы и непредсказуемы. Как правило равнодушны к еде, им абсолютно все равно, что у них на тарелке - изысканное французское блюдо или вчерашние слипшиеся макароны. Реакции у него это не вызовет никакой.
Готовя ужин для близнеца, делайте акцент не на самой еде, а на ее подаче и атмосфере за столом. Это единственный способ его впечатлить. Добавьте в блюдо имбирь и петрушку. Они натура непостоянная. Они то на жесткой диете, то обьедаются не в себя.
То же с алкоголем! Предпочитают легкие вина.
Готовить не любят, но если вдруг - покорят всех. Когда на них "находит" могут приготовить штук пять-шесть разных блюд одновременно. Готовят интуитивно, но блюда получаются шедевральные. Еще, из-за своей неразборчивости в еде долгое время могут обходится полуфабрикатами и фастфудом, сосисками, шпротами прямо из банки. Ребята иногда заставляйте себя есть фрукты, овощи, молочные продукты и др.
Нужна ли кухня Близнецу? Наверно…
Рак ( 22.06 - 22.07)
Раки очень любят покушать. Любят и мясо, и морепродукты (суши) , и овощи, и фрукты. Интуитивно чувствуют пользу и вред продуктов. К фастфуду равнодушны, предпочитают вкусную и здоровую домашнюю пищу. Иногда пробуют вегетарианство, сыроедение т.д.
Готовить умеют и любят, с выдумкой и энтузиазмом из абсолютно простых продуктов.
С алкоголем отношения сложные. Либо вообще не пьют, либо пьют все подряд, что приводит к серьезной зависимости, а это все из-за эмоциональной и душевной нестабильности знака. Из алкоголя лучше выбирать светлые и негазированные напитки: белое вино, а лучше чай и/или минеральная вода.
Готовить на кухне любит, кухня одно из любимых мест рака. Но оставаться в тишине и одиночестве не может. В процессе приготовления слушает или музыку, или программу новостей, или говорит по телефону. На кухне он чувствует себя как "рыба в воде", единственным и незаменимым. А это так и есть!
Лев (23.07 - 23.08)
Львы поесть любят, никогда на еде не экономят, выбирают самое лучшее. Для него важен и вкус, и запах, и вид, лапша быстрого приготовления не для него. Вопреки мнению Львы любят не только мясо: овощи, фрукты, гарниры, салаты, десерты - это тоже сюда. Главное - яркий вкус, аромат и сочная текстура. Любят ароматный кофе, душистый мед, пряности и специи. Приглашая в гости, приготовьте несколько закусок с красивой подачей.
В плане алкоголя тоже гурманы, важен вкус напитка.
Готовят редко потому, что неохота заморачиваться. Если заморочился, то ждет благодарности и восторга, а иначе "смысл?"." Давайте готовить по-очереди, дорогие домочадцы".
На кухне не редки зеркала. Удваивают поступающие блага))).
Дева (24.08 - 23.09)
Девы - перфекционисты. Или ест все подряд в поисках кулинарного идеала, или все отметает и ударяется в какую-нибудь радикальную диету: веганство, сыроедение и т.д. Соблюдая здоровое питание, доводят себя до крайности и истощения, что может привести к хроническим заболеваниям. Им надо следить за тем, чтобы в их рационе были и жиры, и углеводы, в разумных количествах. Нежирные сорта рыбы, легкие салаты, смузи. Любимые вкусы - сладкий, нейтральный.
К алкоголю равнодушны. Пожалуй морсы, компоты, лимонады.
Готовить умеют. Делают это редко.
Находится на кухне любит. Большая кухня с обилием техники не нужна. Из одной курицы может приготовить и суп, и второе, и пирожков напечет.
Весы (24.09 - 23.10)
Весы привередливые кулинарные эстеты. Угодить им довольно сложно,отвергают многие блюда. Любят мясо, овощи и сладости, но далеко не все их виды. Вареная говядина или вареная морковка - фу, фу. Страсть Весов - небанальные блюда высокой кухни,например - салат с виноградом и козьим сыром или красная рыба под нежным сливочным соусом. Вкусно, привлекательно, полезно.
Алкоголь особо не привлекает, если только благородное вино, свежевыжатые соки, смузи, зеленый чай, молоко.
Готовят Весы от случая к случаю по-настроению. У них хорошо развит вкус и обоняние.
Скорпион (24.10 - 22.11)
Консерваторы в еде с детства и до конца жизни. Может поэкспериментировать с новыми продуктами, а те, что уже привык есть, ест только в привычном виде: борщик, жареная картошечка, салатик. Угодить с едой им не сложно, лишь бы с любовью и проверенному уже рецепту. Скорпиону нужен белок, мясо или мясо птицы, иначе он будет чувствовать себя голодным.
Они стремятся, конечно, к здоровому питанию, но от котлеток и бабушкиных пирожков не откажутся.
Любимые специи: карри, корица, базилик, имбирь, чеснок,продукты и блюда ярко-красного цвета.
Из алкоголя тяга к темным напиткам: красное вино, темный ром, темное пиво, бурбон, скотч.
Готовить любят, но опять же простые проверенные блюда. Готовят только для любимого человека. Мытье посуды их устраивает больше, чем стоять у плиты. Их раздражает горящий газ, особенно его запах.
Стрелец (23.11 - 21.12)
Покушать они любят, предпочтений много. Но все подряд, без разбора есть не будут. Сомнительные блюда скорее всего будут отвергнуты. Еда для Стрельцов должна быть правильной. "Правильность" понятие для них сугубо личное и индивидуальное. Это может быть - вкус, или - диетичность, или - польза. Могут попробовать блюда разных стран мира. Это может быть французский жульен, или русская окрошка. Если пригласите в гости Стрельца, предложите ему угощение знакомое и привычное,не заставляйте есть что-то новое. Они любят свежие овощи просто, а не в салате. Стрельцы обожают сухофрукты: финики, курага, инжир, ягоды. Переедать им не свойственно.
Напитки алкогольные предпочитают простые: вино, водку, пиво.
Любят готовить и могут даже заморочиться консервацией или сложной выпечкой.
Для Стрельца вид кухни это показатель его социального статуса. Если кухня меньше 8 метров, они будут стесняться пригласить в гости. Предпочитает встроенную технику, приглашают дизайнера для обустройства кухни. Стиль предпочитают классический, в модерне слишком много стекла. Именно на кухню приглашаются гости в доме Стрельца. Кухня для него это культовое место!
Козерог (22.12 - 20.01)
Консервативные Козероги предпочитают вкусную и сытную еду. Качество и натуральность еды превыше его. Каша, супы, мясо, яйца, овощи в простом и понятном приготовлении - это их. Не откажуться от мяса под сыром. Рыбу не очень, а вот творожную запеканку и десерт с шоколадом - это да! В их еде правда очень много простых углеводов: макароны, картошка, белый рис, выпечка. Но стремление к здоровому питанию есть, а это главное. И еще они равнодушны к полуфабрикатам, пельменям и колбасам предпочитают домашние блюда.
Готовить предпочитают сами.
Алкоголь Козерогам нужен лишь как средство для приятного общения. Напитки: вино, коньяк, виски, редко ликеры, текилу и т.д.
"Никакой импровизации на плите!", - их девиз. Все душещипательные беседы Козерог предпочитает вести на кухне. Готовят основательно и тщательно, как Девы очень аккуратны. На кухню допускает только членов семьи. Если настроение плохое или самочувствие не очень, то готовить Козерог не будет,чтобы плохая энергия "не прокралась" и не испортила блюдо. В компании со Скорпионом может получиться битва поваров!
Водолей (21.01 - 19.02)
Не особый гурман. К еде относится как к необходимому источнику энергии. Неприхотлив, угодить ему можно простыми в приготовлении блюдами. Ну не просто" варево", а все таки вкусно и знакомо. Нежирные сорта рыбы и птицы, морепродукты, много фруктов и овощей - это про них.
В выборе алкоголя более внимательны. Имеют в доме неплохую коллекцию напитков. Он может употребить и в компании, и в одиночестве, главное в меру.
Готовят Водолеи, когда нет другого выхода или надо кого-нибудь удивить. Хотя среди Водолеев бывают и профессиональные повара. Могут совмещать готовку еще с каким-нибудь делом, но если отвлекаться не будут, то с блюдом все будет в порядке.
И все таки именно на Водолеев рассчитаны все эти полуфабрикаты и кулинария, которые нужнл просто подогреть!
Рыбы (20.02 - 20.03)
Рыбы лакомки и гурманы, любят и есть и готовить. Это люди противоречивые и непостоянные, поэтому могут или провести день на кухня и после смаковать приготовленное, или перекусывать чем попало, печенькой с помидоркой. С блюдами любят экспериментировать. Рыбы в еде предпочитают рыбу:), а еще овощи, фрукты, ягоды, много разной зелени, мясо не особо. Их можно порадовать десертом со взбитыми сливками. Главное приготовить с любовью. Пищеварение у Рыб замедленное, им важно не переедать и напирать на жидкую и горячую пищу.
Употребляют большое количество жидкости: кофе, чай, компоты. Главное не злоупотреблять алкоголем. Рыбы к нему очень восприимчивы.
На кухне Рыбы распределят работу между всеми домочадцами,поэтому им комфортно на кухне в общежитии. Особенно Рыбам удаются супы. А также, если они хотят уладить отношения с партнером, то оптимальное решение по-домашнему на кухне.
Рыбы реже других отмечают Дни Рождения в ресторане, угостить за домашним столом, это уже праздник!
Ставьте "палец вверх"
Подписывайтесь на канал
Пишите комментарии
По вопросам: g.al1mova@yandex.com