Найти тему

ТРИ СЛАДКИЕ ВКУСНЯШКИ ИЗ ДЕТСТВА (рецепты)

Оглавление

1)Шоколадная колбаска с
орехами и печеньем

-2

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие ---------------------------------------------------------- 300-350 г
  • Печенье песочное ------------------------------------------------------ 200-250 г
  • Сахар-песок -------------------------------------------------------------- 1-1,5 ст. л.
  • Порошок какао ---------------------------------------------------------- 3-3,5 ст. л.
  • Куриное свежее яйцо -------------------------------------------------- 2 шт.
  • Масло сливочное 82.5% ------------------------------------------------ 200-250 г

Способ приготовления:

  1. Измельчаем 300-350 граммов орехов. Высыпаем необходимое количество в прозрачный плотный пакет и плотно закрываем. Заматываем в полотенце и при помощи скалки начинаем их измельчать, путем прокатывания по ним взад-вперед.
  2. Измельченные орехи высыпаем в емкость.
  3. Готовим крем. На небольшом огне растапливаем 200-250 граммов сливочного масла.
  4. Тем временем, нам необходимо смешать 3-3,5 столовых ложки порошка какао с 1-1,5 столовыми ложками сахарного песка. Затем эти ингредиенты смешиваем между собой, добавляем два свежих куриных яйца, хорошо все перемешиваем.
  5. Не забывайте периодически контролировать процесс растворения масла.
  6. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выкладываем густую массу с какао и яйцами, хорошо перемешиваем.
  7. Массу нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Варим на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Как только шоколадная смесь начнет закипать, немедленно снимаем с огня. Крем готов.
  8. В глубокую емкость выкладываем 200-250 граммов песочного печенья и ломаем его на маленькие кусочки.
  9. В емкость с песочной крошкой добавляем остывшую шоколадную массу и измельченные грецкие орехи. Все содержимое очень хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
  10. Теперь, по желанию, массу можно разделить на две части, чтобы было две шоколадных сладких колбаски. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, аккуратно сматываем и формируем небольшую конфетку. Со второй частью поступаем аналогично. У нас получилось две шоколадных колбаски.
  11. Далее помещаем их в холодильник на 7-8 часов, можно вообще оставить их на всю ночь. Если хотите попробовать колбаску раньше, советую положить в морозильную камеру на три с половиной часа.
  12. По истечении времени достаем из холодильника наш шедевр, снимаем пленку.


    Шоколадная колбаска с орехами и печеньем готова. Нарезаем ее небольшими кусочками завариваем чай и начинаем чаепитие. Приятного аппетита!

2) Леденцы на палочке

-3

Ингредиенты:

  • сахар ---------------------------------------------------------------- 6 ст.л
  • вода ----------------------------------------------------------------- 6 ст.л
  • уксус(9%-я беру 1 ст.л) ------------------------------------------- 0.5 ст. л.
  • масло растительное (для смазывания формы) ------------ чуть-чуть

Способ приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество сахара...
  2. Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!)
  3. Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.
  4. Заранее смажем форму...
  5. Когда масса станет заметно приобретать"леденцовый" цвет-выключаем.
  6. Быстро заливаем форму... А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде!
  7. Через пару минут леденцы готовы.
  8. Все съедаем))) Приятного аппетита, сладкоежки.

3) Хворост

-4

Ингредиенты:

  • Жирный кефир ----------------------------------------------------- 3/4 ст
  • Яйцо куриное ------------------------------------------------------- 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта ------------------------------- 2-3 ст
  • Масло подсолнечное ---------------------------------------------- 2 ст для жарки
  • Сода ------------------------------------------------------------------- 1/3 ч. л
  • Сахар ------------------------------------------------------------------- 2-3 ст. л
  • Сахарная пудра ------------------------------------------------------ 1-2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Отделим белок от желтка.
  2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.
  3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.
  4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.
  5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
  6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.
  7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.
  8. Режем пласт на прямоугольники.
  9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.
  10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
  11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.
  12. Обжариваем с двух сторон.
  13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.
  14. Наслаждаемся готовым блюдом.

БОНУС!!!

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И САХАРОМ

-5

Ингредиенты:

  • хлеб, батон, булка
  • сахар
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Отрезаешь толстый кусок
  2. Намазываешь его сливочным маслом
  3. Хорошенько посыпаешь сахаром. Главное не слишком сильно. Иначе сахар будет ссыпаться. Мы, как настоящие гурманы, всегда знали, когда остановиться.
  4. Завариваем чаек и употребляем вместе с ним данное произведение. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются