1)Шоколадная колбаска с
орехами и печеньем
Ингредиенты:
- Орехи грецкие ---------------------------------------------------------- 300-350 г
- Печенье песочное ------------------------------------------------------ 200-250 г
- Сахар-песок -------------------------------------------------------------- 1-1,5 ст. л.
- Порошок какао ---------------------------------------------------------- 3-3,5 ст. л.
- Куриное свежее яйцо -------------------------------------------------- 2 шт.
- Масло сливочное 82.5% ------------------------------------------------ 200-250 г
Способ приготовления:
- Измельчаем 300-350 граммов орехов. Высыпаем необходимое количество в прозрачный плотный пакет и плотно закрываем. Заматываем в полотенце и при помощи скалки начинаем их измельчать, путем прокатывания по ним взад-вперед.
- Измельченные орехи высыпаем в емкость.
- Готовим крем. На небольшом огне растапливаем 200-250 граммов сливочного масла.
- Тем временем, нам необходимо смешать 3-3,5 столовых ложки порошка какао с 1-1,5 столовыми ложками сахарного песка. Затем эти ингредиенты смешиваем между собой, добавляем два свежих куриных яйца, хорошо все перемешиваем.
- Не забывайте периодически контролировать процесс растворения масла.
- В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выкладываем густую массу с какао и яйцами, хорошо перемешиваем.
- Массу нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Варим на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Как только шоколадная смесь начнет закипать, немедленно снимаем с огня. Крем готов.
- В глубокую емкость выкладываем 200-250 граммов песочного печенья и ломаем его на маленькие кусочки.
- В емкость с песочной крошкой добавляем остывшую шоколадную массу и измельченные грецкие орехи. Все содержимое очень хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
- Теперь, по желанию, массу можно разделить на две части, чтобы было две шоколадных сладких колбаски. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, аккуратно сматываем и формируем небольшую конфетку. Со второй частью поступаем аналогично. У нас получилось две шоколадных колбаски.
- Далее помещаем их в холодильник на 7-8 часов, можно вообще оставить их на всю ночь. Если хотите попробовать колбаску раньше, советую положить в морозильную камеру на три с половиной часа.
- По истечении времени достаем из холодильника наш шедевр, снимаем пленку.
Шоколадная колбаска с орехами и печеньем готова. Нарезаем ее небольшими кусочками завариваем чай и начинаем чаепитие. Приятного аппетита!
2) Леденцы на палочке
Ингредиенты:
- сахар ---------------------------------------------------------------- 6 ст.л
- вода ----------------------------------------------------------------- 6 ст.л
- уксус(9%-я беру 1 ст.л) ------------------------------------------- 0.5 ст. л.
- масло растительное (для смазывания формы) ------------ чуть-чуть
Способ приготовления:
- Отмеряем нужное количество сахара...
- Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!)
- Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.
- Заранее смажем форму...
- Когда масса станет заметно приобретать"леденцовый" цвет-выключаем.
- Быстро заливаем форму... А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде!
- Через пару минут леденцы готовы.
- Все съедаем))) Приятного аппетита, сладкоежки.
3) Хворост
Ингредиенты:
- Жирный кефир ----------------------------------------------------- 3/4 ст
- Яйцо куриное ------------------------------------------------------- 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта ------------------------------- 2-3 ст
- Масло подсолнечное ---------------------------------------------- 2 ст для жарки
- Сода ------------------------------------------------------------------- 1/3 ч. л
- Сахар ------------------------------------------------------------------- 2-3 ст. л
- Сахарная пудра ------------------------------------------------------ 1-2 ст. л
Способ приготовления:
- Отделим белок от желтка.
- Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.
- Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.
- Вливаем кефир и хорошенько мешаем.
- Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.
- Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Режем пласт на прямоугольники.
- На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.
- Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
- Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.
- Обжариваем с двух сторон.
- Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.
- Наслаждаемся готовым блюдом.
БОНУС!!!
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И САХАРОМ
Ингредиенты:
- хлеб, батон, булка
- сахар
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Отрезаешь толстый кусок
- Намазываешь его сливочным маслом
- Хорошенько посыпаешь сахаром. Главное не слишком сильно. Иначе сахар будет ссыпаться. Мы, как настоящие гурманы, всегда знали, когда остановиться.
- Завариваем чаек и употребляем вместе с ним данное произведение. Приятного аппетита!