Найти тему

Я привезла китайцам наши чайные пакетики. Они разрезали их и были неприятно удивлены.

увидели то, что китайцы называют

Чайной пылью или мусором, который они выкидывают после производства чая.

Это очень удобный и быстрый способ попить "чаю", согласитесь?

Но мало, кто задумывается насколько это вредит здоровью. Эти отходы в Китае выкидывают, или отдают за копейки нашим европейским чайным компаниям. В таких пакетиках можно найти не только пыль, но и опилки, траву и прочее сметенное с места производства.

Просроченный чай приносит еще больший вред здоровью, серьезно влияет на печень. Срок годности на упаковке- это дата расфасовки, но не дата сбора с плантаций.

Только представьте, какой это отличный бизнес, купить за копейки чайную пыль, немного поработать над упаковкой и вуаля, такой чай стоит на полке в каждом доме.

В чем секрет здоровья и молодости китайцев?

Наверное в том, что они скорее всего будут пить просто воду, или купят хороший дорогой чай, но не станут травить себя.

Такая же история и с "Молочным улуном", который так любим мы и европейцы, считая, что пьем что-то по-настоящему "божественное", выращенное в Китае .

Китайцы понятия не имеют что такое молочный улун))

Тот Молочный улун, который вы покупаете у нас - это ароматизированный чай, который пошел с Европы. Они берут самый дешевый улун, а именно тегуаньинь, который вообще не насыщен своим естественным вкусом,и поливают его ароматизатором, и получается такая сгущенка - молоко по вкусу ммм.. Сделать его дешево, и на рынке очень заходит,  супер бизнес )))

Но ‼️

⠀В Китае есть улун, который называется Цзинь Сюань, в нем действительно есть слабые нотки молока, но вообще не значительные. Совсем не то, за что у нас выдают молочный улун, и вообще назвать его прям молочным, трудно.

Поэтому,  мой совет,  не травить себя , и лучше пить воду, чем ароматизированные чаи, потому что все, что ароматизировано, сделано не из лучшего сырья.  А в Китае вода, а именно кипяток от всех болезней !

Также можете почитать:

Еда
6,93 млн интересуются