Найти тему
MAMADIGEST

Пропадает тыква! Что делать?!

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Уже колосится на балконе рассада, а у Вас еще тыква под кроватью лежит и улыбается? Супчик надоел, дерунов не хочется? Сварите нектар или испеките печенье!

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Ароматное печенье, похожее на булочки, в меру сладкое, слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри, любит детвора. А те, кто тыкву не жалует, даже не поймет, что она является основным ингредиентом.

Тыква прекрасно дружит с корицей, имбирем, мускатным орехом, цедрой или цукатами из цитрусовых. По желанию можно добавить ванилин, изюм, мак или любимые орехи. И каждый раз вкус печенья будет Вас удивлять.

Ингредиенты

Нам понадобится:

· 150 г тыквенного пюре

· 4 - 5 ст.л. сахара

· 0,5 ч. л. соли

· 2 ч.л. апельсиновых цукатов

· пряности (мускатный орех, корица или имбирь) – по вкусу

· 0,5 стакана растительного масла

· 1,2 - 1,5 ст. муки

· 0,5 ч. л. соды без верха (погасить)

Дополнительно:

· 2 ст.л. сахара

· 2 ч.л. кунжута

Как приготовить

Смешать тыквенное пюре с сахаром, пряностями (я люблю тертый мускатный орех или корицу), солью и маслом, добавить гашеную соду и апельсиновые цукаты.

Как я заготавливаю пюре из тыквы, читайте в конце статьи. Как приготовить апельсиновые цукаты я рассказала здесь.

Затем в три приема добавить просеянную муку. Тесто получится довольно липкое, при разделке надо смазывать руки растительным маслом.

Скатать небольшие шарики, макнуть в смесь сахара и кунжута.

Выложить шарики на силиконовый коврик или смазанный растительным маслом пергамент и выпекать при 180С минут 15-20.

Листайте галерею

Печенье остудить и приглашать родных и близких пить чай.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приятного аппетита!

КАК Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

1 Вариант

Тыкву очищаю, нарезаю на кусочки примерно 2х2см, тушу с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой до готовности, жидкости практически не остается. Если осталась - можно тыкву откинуть на дуршлаг. Тыкву немного остужаю и измельчаю погружным блендером.

2 Вариант - когда надо разделать целую тыкву

Тыкву нарезаю крупными кусочками, выкладываю на противень (с силиконовым ковриком) кожурой вниз и запекаю при температуре 180С в течение 15-20 минут. Готовую тыкву перекладываю в кастрюлю под крышку и охлаждаю (теперь кожура легко отделяется ножом) и измельчаю погружным блендером.

Полученное пюре раскладываю в пакетики, уложенные в прямоугольные формы, чаще – из-под плавленого сыра, по 150-300г и замораживаю. Когда пюре заморозится, можно вынуть из форм. В дальнейшем необходимую порцию размораживаю (если срочно надо – в СВЧ) и готовлю печенье, суп-пюре, вареники, булочки. По каким рецептам - расскажу в следующих статьях.

Листайте галерею

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить важную информацию.

Берегите себя, общайтесь в интернете!
Берегите себя, общайтесь в интернете!

До встречи на канале MAMADIGEST !

Еда
6,93 млн интересуются