Приветствую Вас, дорогие друзья!
Уже колосится на балконе рассада, а у Вас еще тыква под кроватью лежит и улыбается? Супчик надоел, дерунов не хочется? Сварите нектар или испеките печенье!
Ароматное печенье, похожее на булочки, в меру сладкое, слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри, любит детвора. А те, кто тыкву не жалует, даже не поймет, что она является основным ингредиентом.
Тыква прекрасно дружит с корицей, имбирем, мускатным орехом, цедрой или цукатами из цитрусовых. По желанию можно добавить ванилин, изюм, мак или любимые орехи. И каждый раз вкус печенья будет Вас удивлять.
Ингредиенты
Нам понадобится:
· 150 г тыквенного пюре
· 4 - 5 ст.л. сахара
· 0,5 ч. л. соли
· 2 ч.л. апельсиновых цукатов
· пряности (мускатный орех, корица или имбирь) – по вкусу
· 0,5 стакана растительного масла
· 1,2 - 1,5 ст. муки
· 0,5 ч. л. соды без верха (погасить)
Дополнительно:
· 2 ст.л. сахара
· 2 ч.л. кунжута
Как приготовить
Смешать тыквенное пюре с сахаром, пряностями (я люблю тертый мускатный орех или корицу), солью и маслом, добавить гашеную соду и апельсиновые цукаты.
Как я заготавливаю пюре из тыквы, читайте в конце статьи. Как приготовить апельсиновые цукаты я рассказала здесь.
Затем в три приема добавить просеянную муку. Тесто получится довольно липкое, при разделке надо смазывать руки растительным маслом.
Скатать небольшие шарики, макнуть в смесь сахара и кунжута.
Выложить шарики на силиконовый коврик или смазанный растительным маслом пергамент и выпекать при 180С минут 15-20.
Листайте галерею
Печенье остудить и приглашать родных и близких пить чай.
Приятного аппетита!
КАК Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
1 Вариант
Тыкву очищаю, нарезаю на кусочки примерно 2х2см, тушу с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой до готовности, жидкости практически не остается. Если осталась - можно тыкву откинуть на дуршлаг. Тыкву немного остужаю и измельчаю погружным блендером.
2 Вариант - когда надо разделать целую тыкву
Тыкву нарезаю крупными кусочками, выкладываю на противень (с силиконовым ковриком) кожурой вниз и запекаю при температуре 180С в течение 15-20 минут. Готовую тыкву перекладываю в кастрюлю под крышку и охлаждаю (теперь кожура легко отделяется ножом) и измельчаю погружным блендером.
Полученное пюре раскладываю в пакетики, уложенные в прямоугольные формы, чаще – из-под плавленого сыра, по 150-300г и замораживаю. Когда пюре заморозится, можно вынуть из форм. В дальнейшем необходимую порцию размораживаю (если срочно надо – в СВЧ) и готовлю печенье, суп-пюре, вареники, булочки. По каким рецептам - расскажу в следующих статьях.
Листайте галерею
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить важную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !