Найти тему

Засолка сала сухим легким способом

Ингредиенты:

✔️сало свежее – 500 гр.,

✔️соль поваренная – 0,5 стакана,

✔️молотый перец – 1 ч.л.,

✔️чеснок – 3-4 зубчика,

✔️лавровый лист – 2 шт.,

✔️свежий или сухой укроп – 1 ст.л.

🔪Сало обмыть под прохладной водой, просушить. Нарезать его средними кусочками

🧂Взять миску, всыпать соль и молотый перец. Если вы решили готовить сало со специями, добавьте желаемое количество к соли

🌱Если есть свежий укроп, мелко нарезать, добавить. Зубцы чеснока очистить и сполоснуть. Нарезать мелко или пропустить на прессе. Добавить к соли. Перемешать все

✔️Подготовленные куски сала тщательно натереть солью и добавками

➡️Подготовить контейнер или обычную стеклянную банку, всыпать на дно немного соли

🧄Разложить кусочки сала в контейнер и запечатать пищевой пленкой. Оставить на несколько дней при комнатной температуре. После промыть сало от соли и натереть дополнительно чесноком. Сало убрать в холод и снять пробу еще через один день, хранить сало в холодильнике

https://namenu.ru/10427/Zasolka_sala_suhim_sposobom/

Еда
6,93 млн интересуются