Ингредиенты:
✔️сало свежее – 500 гр.,
✔️соль поваренная – 0,5 стакана,
✔️молотый перец – 1 ч.л.,
✔️чеснок – 3-4 зубчика,
✔️лавровый лист – 2 шт.,
✔️свежий или сухой укроп – 1 ст.л.
🔪Сало обмыть под прохладной водой, просушить. Нарезать его средними кусочками
🧂Взять миску, всыпать соль и молотый перец. Если вы решили готовить сало со специями, добавьте желаемое количество к соли
🌱Если есть свежий укроп, мелко нарезать, добавить. Зубцы чеснока очистить и сполоснуть. Нарезать мелко или пропустить на прессе. Добавить к соли. Перемешать все
✔️Подготовленные куски сала тщательно натереть солью и добавками
➡️Подготовить контейнер или обычную стеклянную банку, всыпать на дно немного соли
🧄Разложить кусочки сала в контейнер и запечатать пищевой пленкой. Оставить на несколько дней при комнатной температуре. После промыть сало от соли и натереть дополнительно чесноком. Сало убрать в холод и снять пробу еще через один день, хранить сало в холодильнике