Добрый день,мои подписчики и гости канала! Хочу рассказать вам очень простой рецепт для ужина.Готовится он очень быстро,но не смотря на это это очень вкусно,полезно и красиво.Впервые о соусе Терияки я услышала в магазине,где проходила презентация восточных соусов ,с тех пор он прочно поселился на кухне и я использую его при приготовлении многих блюд как овощных,так и мясных и рыбных.Соус можно использовать как для маринования перед приготовлением,так и во время приготовления и для заправки салатов. По происхождению соус японский,хотя используется во многих восточных кухнях.Предпочитаю покупать фирм "Сэн Сой" или "Чим Чим". Можно покупать соус и других фирм,главное смотреть ,что бы соус был густой,а не жидкий как вода.Терияки состоит из соевого соуса,имбиря,сахара,специального винного уксуса,специй. Соус дал имя и всем блюдам которые с ним готовятся.переводится он "тери"-блестящий,"яки"-гриль.
Для приготовления курицы Терияки необходимо взять куриное филе от одной курицы,1 среднюю морковку,такого же размера молодой кабачок(его можно не чистить) и болгарский перец,2 зубка чеснока,горсть нарезанного зеленого лука с укропом и петрушкой,немного растительного масла. Если любите,то можно добавить острый перец,обжаренный кунжут. Будем готовить так,как требует восточная кухня-на большом огне,быстро,часто перемешивая,в сковородке вок .Для начала подготовим все составляющие-чистим овощи и режем их брусочками толщиной 0,5 см,курицу нарезаем полосочками поперек волокон.
Раскаляем сковородку с маслом и часто перемешивая обжариваем куриную грудку,добавляем 2 ст л соуса Терияки.Блюдо получается намного вкуснее ,если овощи будут приготовлены al dente. Так как все овощи заранее нарезаны,просто по очереди закидываем их в сковородку,часто перемешиваем и как только очередной ингредиент хорошенько прогреется,добавляем следующий. Последовательность такая-морковь,болгарский перец(с ним же острый),кабачок,чеснок(кто как любит,можно целиком,можно порезать,можно раздавить ножом,а можно использовать и сухой порошок). Попробуйте на соль,если надо посолите.Посыпаем блюдо зеленью,еще раз все перемешиваем и готово.Кому нравится в тарелке можно посыпать обжаренным на сковородке кунжутом.Это блюдо можно кушать так,а можно сварить еще и гарнир пасту,рисовую лапшу или лапшу для фунчозы.
Жду ваши комментарии,подписывайтесь на канал и обязательно ставьте класс!
Взгляните на эти темы