Утро в деревне начинается с аромата, тянущегося с кухни или веранды. Пока ты спишь, бабушка уже накрыла на стол: самовар, вазочка с конфетами, банка с молоком, свежий хлеб и сковородка с глазуньей на подставке. Эх, сейчас бы туда...
Думаю, такие воспоминания есть у каждого. Но время идет, а с ним неминуемо шагает и прогресс. Технологии, производство, вещи - все обновляется. Тем не менее - можно ли между понятиями "современность" и "качество" поставить знак равенства? Уверена, что не всегда.
Вчера запланировала приготовить блины. Перед этим действом организовала разбор кухонного инвентаря. Так я и заметила бабушкину сковородку-блинницу. И в голову пришла мысль: а почему бы и не сравнить посуду разных поколений.
Итак, тесто готово, за дело!
Вот, что получилось. Внешний вид, конечно, разный. На старенькой алюминиевой сковородке блины получились более кружевными (это, скорее всего, из-за отсутствия антипригарного покрытия и предварительной смазки дна подсолнечным маслом). На современной посуде блины вышли не такими красочными, но тоже красивыми.
Итог:
Внешне мне понравились блинчики со старой сковородки. По вкусу, соответственно, они одинаковые - тесто то одно. А вот жарить было проще на сковородке нашего века. Держать "нужную" температуру алюминиевой тяжеловато. Плюс - постоянно приходилось обрабатывать посуду маслом, чтобы тесто не пригорало.
Короче, сказать, что какая-то из этих сковородок лучше - не могу. У каждой есть плюсы и минусы. Тут уже вопрос привычки.
А у вас на кухне есть"бабушкина" посуда?