Создателем считают австралийца Кейт Рейда. Готовится из дрожжевого или слоеного теста.
Является гибридом слоенных маффина и круассана. В качестве начинки или украшения могут применяться любые сухофрукты,
толченые орехи, сахарная пудра, корица, карамели а так же различные крема; сливочный, клубничный, молочный.
Секрет выпечки в смазке слоев дрожжевого теста сливочным маслом.
В последнее время приобрел широкую популярность в США и Европе.
Изготовим простой без начинки.
Потребуется: 350 г мука пшеничная; 90 г сахарного песка;
170 г молока; 5 г сухих дрожжей; 120 г сливочного масла; 2 ст ложки растительного масла; щепотка соли.
Приготовление. 1.Делаем опару. Берем глубокую посуду и кладем теплое молоко, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Все перемешаем.
Накрываем крышкой или пленкой чтобы создать влажную и теплую среду, которая необходима для лучшего развития дрожжей.
Даем постоять 10-15 минут. 2. В отдельной посуде придется растопить
30 грамм сливочного масла и добавить в опару, затем растительное масло, просеянную муку,
оставшийся сахар и замесить тесто. Можно добавить так же ароматы ванили или тертой цедры апельсина, лимона.
3. На открытой поверхности разминаем 5-7 минут,чтобы получилась однородная, эластичная и мягкая масса.
Формируем шар и поместить в смазанную растительным маслом посуду где раньше подходило тесто.
Накрыть снова пленкой или крышкой и дать увеличиться в 2 раза в объеме.
На это потребуется примерно около 1 часа. 4.Немного обмять подошедшее тесто и разделить на 6-8 равных частей.
5.Далее самое интересное, раскатать в тонкий пласт каждую часть
желательно квадратной формы размером 45-50 см на 20 см и толщиной не более 1,5 мм.
Если будет липнуть к скалке или столу присыпьте немного муки или смазать растительным маслом.
Мягким сливочным маслом обильно покрываем поверхность пласта, если есть начинка,
то распределяем по всей поверхности. 5.Скатываем плотный рулет по длинной стороне и делим пополам вдоль.
Должны получится две длинные косички. Итого получится 12-14 булочек.
Сворачиваем их розочкой слоистой стороной наружу.
6.Осторожно перекладываем в формочки для кексов или капкейков и ставим на расстойку на 20 минут. Возможно потребуется смазать предварительно формы.
Силиконовые не надо смазывать. 7.Разогреваем этим временем духовку до 180 градусов, ставим формы и выпекаем 25-30 минут.
Проверить готовность можно обычной зубочисткой.
Даем несколько минут остыть, присыпать сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Подписываемся и спасибо за просмотр рецепта.