И так в той части мы заготовили ингредиенты для макухи.Если не видели,то посмотрите,чтобы понять,что вам нужно для макухи.
Если вы хотите,чтобы ваша кукурузная,гороховая мука дала больший запах то обжарьте их.Ставите сковороду и засыпаете муку.Помешивайте и не отходите от сковороды.Как только пойдет запах можно выключить,можно помешать еще минуту-2.Тоже самое с семечками или жмыхом.И так перейдем к замесу.
Смешиваем наши ингредиенты,которые в сухом виде,так же к ним можно добавить панировочный сухарь.Перемешиваем их.
Дальше добавляем наш сироп(как делать сироп я говорил в той статье)(добавлять нужно по немного,или будет все жидкое).Размешиваем массу.Если нужно,то добавляем еще.Масса должна получиться однородной и быть,как пластелин,что-то похожее на него.Накрываем пакетом на 10-20 мин.Если нужно,что-нибудь добавить(сухую смесь,или сироп,то добавляем).
Начинаем лепить макуху,можно руками(я так и делал),можно формочками(спичечный коробок,что-то ему подобное,или просто посмотрите в интернете).
И так,когда вы вылепили переходим к сушке.
Сушка-сушаться она от недели до месяца(чем дольше,тем твердее)при комнатной температуре.
Все макуха готова,если хотите,то я покажу,как она видет себя в воде.На нее отлично реагирует карп,сазан.Также может клюнуть карасик.Поэтому рыбалка будет интересной.
Пожалуйста,подпишитесь и оцените!Скоро будет очень крутая статья по ликвидам,меласам,добавкам,ароматизаторам.