Мне очень понравилось идея теста с томатным соком, про которое я писал в своём рецепте пирога в прошлой публикации, поэтому я решил придумать тесто для пиццы тоже на основе томатного сока. Тем более пицца - это наиболее удачный вариант блюда во время самоизоляции. В начинку можно добавить все, что угодно, ориентируясь на ваш собственный вкус, и совершенно не обязательно придерживаться какого-то строгого рецепта.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав теста:
- томатный сок - ½ стакана
- яйца - 2 штуки
- растительное масло - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- мука - 1,5-2 стакана
- разрыхлитель - 10 г
Состав начинки:
- томатная паста - 2 столовых ложки
- вода - 50 мл
- филе индейки - 300-400 г
- соевый соус - 2 столовых ложки
- оливки - 50 г
- брокколи - 100 г
- моцареллы (или другой сыр) - 150 г
Для начинки взял всё, что было в холодильнике. Брокколи, королеву пользы среди капуст, я тоже не мог не добавить. В морозилке осталось как раз 100 граммов.
Вы можете нафантазировать начинку по своему усмотрению.
Часть муки можно заменить на цельнозерновую, как на более полезную.
Соедините в миске все компоненты для теста и 1,5 стакана муки.
Замесите тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно начинайте добавлять оставшуюся муку, не переставая замешивать, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске. Тесто должно получиться максимально мягким, тогда его будет легче распределить по форме.
Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Нарежьте индейку (или какое-нибудь другое мясо) мелкими кусочками и обжарьте до золотистой корочки на предварительно разогретой на сильном огне сковороде. В самом конце обжарки добавьте соевый соус и, постоянно перемешивая мясо, дайте соусу испариться.
Брокколи отварите до мягкости и нарежьте на мелкие кусочки.
Оливки нарежьте колечками. Лучше использовать черные оливки, но у меня дома были только зеленые.
Достаньте тесто из холодильника и распределите по форме, оставив по краям небольшие бортики.
Смешайте томатную пасту с водой, размажьте смесь по всей поверхности теста, исключая бортики.
Положите сверху индейку и брокколи.
Посыпьте сверху натертым сыром и разложите оливки.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 180° духовке.
Пицца готова! Подавайте к столу, пока не остыла.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)