Найти в Дзене

Нежный пирог с апельсинами

Пирог,готовим дома,самоизоляция,карантин,легкий рецепт,лайфхак
Пирог,готовим дома,самоизоляция,карантин,легкий рецепт,лайфхак

Ингредиенты:

▫️сахар — 1 стакан

▫️яйца куриные — 4 шт.

▫️апельсины — 1 шт.

▫️мука — 1 стакан

Способ приготовления:

1. Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры.

2. Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.

3. Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.

4. В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.

5. В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.

6. Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.

7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

8. А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!

Еда
6,93 млн интересуются