Ингредиенты:
▫️сахар — 1 стакан
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️апельсины — 1 шт.
▫️мука — 1 стакан
Способ приготовления:
1. Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры.
2. Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
3. Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
4. В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
5. В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
6. Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
8. А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!