Найти тему

Сочная грудка индейки без заморочек

Индейка очень полезное и диетическое блюдо, но довольно часто оно получается сухим. На моем Канаде уже есть один рецепт сочной куриной грудки, таким же способом можно готовить и индейку, но сегодня поделюсь другим рецептом.

нам понадобится:

грудка индейки у меня 400 гр

специи на ваш вкус: я использовала чеснок сушеный, соль, перец

1/4 ч л аджики

сметана или майонез

смешать сметану, аджику, специи. Грудку индейки нарезать на пласты с ладонь толщиной 2 см (как для отбивных) и обвалять в сметанном соусе. Я все складываю в пакет и отправляю в холодильник минимум на 1 час.

Можно оставить и на более долгий срок, от этого вкус будет только ярче.

в этот раз я готовила в мультиварке, поставила на режим жарка, обжарила мясо с двух сторон и поставило режим тушение на 20 минут.

если готовить на газу, то в сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон, убавить огонь и оставить тушится, минут 30.

-2

Мясо получается очень Сочное, вкусное! Попробуйте приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются