Индейка очень полезное и диетическое блюдо, но довольно часто оно получается сухим. На моем Канаде уже есть один рецепт сочной куриной грудки, таким же способом можно готовить и индейку, но сегодня поделюсь другим рецептом.
нам понадобится:
грудка индейки у меня 400 гр
специи на ваш вкус: я использовала чеснок сушеный, соль, перец
1/4 ч л аджики
сметана или майонез
смешать сметану, аджику, специи. Грудку индейки нарезать на пласты с ладонь толщиной 2 см (как для отбивных) и обвалять в сметанном соусе. Я все складываю в пакет и отправляю в холодильник минимум на 1 час.
Можно оставить и на более долгий срок, от этого вкус будет только ярче.
в этот раз я готовила в мультиварке, поставила на режим жарка, обжарила мясо с двух сторон и поставило режим тушение на 20 минут.
если готовить на газу, то в сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон, убавить огонь и оставить тушится, минут 30.
Мясо получается очень Сочное, вкусное! Попробуйте приготовить!