Найти в Дзене
Вкусноед

Шницель

Нежное, сочное мясо в хрустящей панировке - это очень просто и неимоверно вкусно!

-----

Нам понадобится:

  • Свинина - 400 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

-----

Для этого блюда я купила вот такие порционные шницели - два куска по 200 г. Можно взять любой кусок свинины, нарезать кусками толщиной около одного сантиметра.

-2

Свинину помыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.

-3

Накрыть пищевой пленкой или пакетом, отбить кухонным молоточком. Если вы взяли куски толщиной один сантиметр, то в идеале надо отбивать, пока толщина не станет пять миллиметров. У меня после отбивания получились вот такие лапти, еле в сковороду влезли :)

-4

Посолить, поперчить по вкусу.

-5

В глубоких тарелках приготовить яйцо, муку, панировочные сухари. Яйцо немного взбить. Муки и сухарей я насыпала больше, чем указано выше, с запасом, чтобы удобнее было обваливать.

-6

В сковороде разогреть растительное масло на достаточно сильном огне. Шницели сразу должны начать жариться. Если огонь будет недостаточно сильным, они пустят сок и начнут тушиться. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях. Выложить на сковороду. Огонь снизить до среднего.

-7

Обжарить с одной стороны до румяной корочки (около пяти-семи минут). Благодаря панировке и тому, что мясо было хорошо отбито, оно готовится быстро, сохраняя сочность и нежность. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

-8

Подать горячими с любым гарниром.

-9

Приятного аппетита!

-----

Шницель (нем. schnitzel - нарезать, ломтик, обрезок) - тонкий кусок мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. В отличие от отбивной его можно не отбивать, от эскалопа отличается тройной панировкой (мука-яйцо-сухари).

Из истории - шницель появился в венской кухне, был распространен во второй половине XIX века. Это был большой, очень тонкий кусок телятины в панировке, обжаренный в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Причем масла должно быть столько, чтобы шницель в нем плавал. И вместо сухарей использовали свежую булочную крошку. Считается, что венский шницель произошел от итальянской отбивной по-милански, появившейся в Вене в XIV—XV веках.

Еда
6,93 млн интересуются