Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю замечательные куриные тефтели в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 – 600 г
Репчатый лук – 1 шт.
Белый хлеб – 3 кусочка
Яйцо – 1 шт.
Молоко для замачивания хлеба
Сливки 10% или 20% - 450 – 500 мл
Соль, перец, специи для курицы по вкусу
Куркума – ¼ ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком и душистый – 3 шт.
Приготовление:
Прокрутить на мясорубке в фарш куриное филе, репчатый лук, предварительно замоченную булочку.
На сковороде разогреть сливочное масло, в разогретое масло выложить зубчик чеснока (чеснок я раздавила ножом) и прогреть несколько минут до небольшого изменения цвета, зажаривать чеснок не нужно. Чеснок убрать из сковороды.
Готовые тефтели подаём с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!