Найти тему
Gotovim Prosto

Куриные ТЕФТЕЛИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Очень нежные и вкусные!

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю замечательные куриные тефтели в сливочном соусе.

Куриные тефтели в сливочном соусе.
Куриные тефтели в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 – 600 г

Репчатый лук – 1 шт.

Белый хлеб – 3 кусочка

Яйцо – 1 шт.

Молоко для замачивания хлеба

Сливки 10% или 20% - 450 – 500 мл

Соль, перец, специи для курицы по вкусу

Куркума – ¼ ч. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Перец чёрный горошком и душистый – 3 шт.

Приготовление:

Сливки нагреть  до кипения, добавить куркуму, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Всё размешать и оставить настояться.
Сливки нагреть до кипения, добавить куркуму, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Всё размешать и оставить настояться.

Прокрутить на мясорубке в фарш куриное филе, репчатый лук, предварительно замоченную булочку.

На сковороде разогреть сливочное масло, в разогретое масло выложить зубчик чеснока (чеснок я раздавила ножом) и прогреть несколько минут до небольшого изменения цвета, зажаривать чеснок не нужно. Чеснок убрать из сковороды.

В сковороду поцедим сливки, посолим, доводим до кипения и выкладываем тефтели в кипящие сливки.
В сковороду поцедим сливки, посолим, доводим до кипения и выкладываем тефтели в кипящие сливки.
Аккуратно перемешаем и тушим не накрывая крышкой около 20 минут до готовности куриных тефтелей, а соус должен загустеть.
Аккуратно перемешаем и тушим не накрывая крышкой около 20 минут до готовности куриных тефтелей, а соус должен загустеть.

Готовые тефтели подаём с любым гарниром.

-7

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!