Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континетах. Блюда с капустой, как правило, всегда получаются вкусными. При выборе капусты, запомните несколько правил - кочан должен быть плотным, а срез – белым. Не следует покупать капусту с глубокими повреждениями, пятнами и посторонними запахами. Свежая капуста должна быть без вялых листьев и тяжёлая на вес. Существует множество рецептов и разных способов приготовления капусты.
Знаменитый греческий ЛАХАНОРИЗО
время приготовления 35 минут
Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое Лаханоризо / Λαχανόρυζο / Lahanorizo в переводе - капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 900 г * Лук репчатый - 200 г
* Морковь - 120 г * Рис - 200 г * Помидоры протертые - 250 г
* Сахар - 1 ст.л. * Вода - 700 мл * Лимонный сок - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 80 мл * Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
* Соль (по вкусу) - 1 ч.л. * Петрушка свежая - 10 г
Тушеная капуста
время приготовления 30 минут
Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 1200 г * Лук репчатый - 450 г
* Морковь - 350 г * Томатная паста - 3 ст.л. * Масло растительное - 3 ст.л.
* Соль - 1 ст.л. * Сахар - 1,5 ст.л.
Тушеная КАПУСТА САБЗИ
время приготовления 40 минут
В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 500 г
* Зелёный горошек замороженный - 1 стакан * Лавровый листья - 2 шт.
* Семена тмина - 1/2 ч.л. * Чеснок - 5 зубчиков * Имбирь - 25 г
* Перец чили - 2 шт. * Репчатый лук - 2 шт.
* Помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора * Куркума молотая - 1/2 ч.л. * Красный перец чили – 1/3 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Тмин молотый - 1/3 ч.л. * Гарам масала порошок - 1/3 ч.л.
* Растительное масло - 4 ст.л. * Соль по вкусу
Тушеная капуста с мясом и сосисками
время приготовления 40 минут
Один из самых популярных тушёная капуста с мясом и сосисками, это идеальный вариант горячего, полноценного и очень вкусного блюда, которое в одинаковой степени подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Уверены, идеальный вариант сочетания тушеной капусты и мяса с сосисками доставит удовольствие вам и вашим близким.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 1 кг * Лук - 1 шт. * Морковь - 2 шт.
* Чеснок - 3 зубчика * Томатная паста - 130 г * Сосиски - 4 шт.
* Фарш мясной - 400 г * Растительное масло - 2 ст.л. * Вода - 150 мл
* Соль - 2 ч.л. * Сахарный песок - 2 ч.л. * Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Перец красный молотый - ½ ч.л. * Кинза свежая - 20 г
Тушеная квашеная капуста
время приготовления 1 час 5 минут
Как известно, квашеная капуста входит в список продуктов для укрепления иммунитета, а это никогда не будет лишним. Тушеная квашеная капуста, блюдо особенное, в меру пикантное и очень вкусное. Готовится капуста быстро и без особых хлопот. Такую капусту можно подавать отдельно или с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными сосисками или запеченной свиной рулькой.
Ингредиенты: * Капуста квашеная – 1 кг * Растительное масло – 3 ст.л.
* Сливочное масло – 50 г * Сахар – 1 ч.л.
Бигос по польски
время приготовления 3 часа
Родиной знаменитого Бигоса принято считать Польшу, однако, в Литве, Украине, Беларуси это блюдо не менее любимо и популярно. Рецепты приготовления Бигоса, как и многих старинных блюд, имеют свои особенности. Мы предлагаем приготовить Бигос по-польски. В этом рецепте используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная. По традиции бигос готовят сразу в больших количествах, при разогревании блюдо не теряет своих вкусовых качеств. На стол бигос, как правило, подают в той же посуде, в которой готовят. Рекомендуется перед каждой подачей на стол разогревать не только то, что будет съедено, а весь объём блюда прямо в этой посуде. Считается, что при каждом разогревании оно «доходит» и вкусовые качества улучшаются. В холодильнике бигос хранится до 7 дней, а морозильнике до полугода.Вы не пожалеете о потраченном времени на приготовление бигоса, все потому что это не просто вкусно, а очень вкусно!
Ингредиенты: * Капуста свежая - 1 кг * Капуста квашеная - 1,3 кг
* Грибы сушеные - 40 г * Свиная мякоть - 800 г
* Грудинка полукопченая - 300 г * Колбаса полукопченая - 300 г
* Лук репчатый - 2 шт. * Вино красное сухое - 150 мл
* Перец черный горошком - 10 шт. * Душистый перец - 5 шт.
* Можжевельник семена - 10 шт. * Гвоздика целая - 4 шт.
* Лавровый лист - 2 шт. * Мед - 1 ст.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Соль - по вкусу * Растительное масло - 4 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
5 простых рецептов восхитительного печенья.
Крем-суп и суп-пюре - лакомства и деликатесы. 5 вкусных рецептов
Что приготовить из куриной печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.