Как приготовить вкусную тушеную капусту? 6 видео рецептов.

4,8K прочитали

Квашеная тушеная капуста. Всегда Вкусно!
Квашеная тушеная капуста. Всегда Вкусно!

Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континетах. Блюда с капустой, как правило, всегда получаются вкусными. При выборе капусты, запомните несколько правил - кочан должен быть плотным, а срез – белым. Не следует покупать капусту с глубокими повреждениями, пятнами и посторонними запахами. Свежая капуста должна быть без вялых листьев и тяжёлая на вес. Существует множество рецептов и разных способов приготовления капусты.

Знаменитый греческий ЛАХАНОРИЗО

время приготовления 35 минут

Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое Лаханоризо / Λαχανόρυζο / Lahanorizo в переводе - капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 900 г * Лук репчатый - 200 г
* Морковь - 120 г * Рис - 200 г * Помидоры протертые - 250 г
* Сахар - 1 ст.л. * Вода - 700 мл * Лимонный сок - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 80 мл * Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
* Соль (по вкусу) - 1 ч.л. * Петрушка свежая - 10 г

Подробный рецепт

Тушеная капуста

время приготовления 30 минут

Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 1200 г * Лук репчатый - 450 г
* Морковь - 350 г * Томатная паста - 3 ст.л. * Масло растительное - 3 ст.л.
* Соль - 1 ст.л. * Сахар - 1,5 ст.л.

Подробный рецепт

Тушеная КАПУСТА САБЗИ

время приготовления 40 минут

В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 500 г
* Зелёный горошек замороженный - 1 стакан * Лавровый листья - 2 шт.
* Семена тмина - 1/2 ч.л. * Чеснок - 5 зубчиков * Имбирь - 25 г
* Перец чили - 2 шт. * Репчатый лук - 2 шт.
* Помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора * Куркума молотая - 1/2 ч.л. * Красный перец чили – 1/3 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Тмин молотый - 1/3 ч.л. * Гарам масала порошок - 1/3 ч.л.
* Растительное масло - 4 ст.л. * Соль по вкусу

Подробный рецепт

Тушеная капуста с мясом и сосисками

время приготовления 40 минут

Один из самых популярных тушёная капуста с мясом и сосисками, это идеальный вариант горячего, полноценного и очень вкусного блюда, которое в одинаковой степени подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Уверены, идеальный вариант сочетания тушеной капусты и мяса с сосисками доставит удовольствие вам и вашим близким.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 1 кг * Лук - 1 шт. * Морковь - 2 шт.
* Чеснок - 3 зубчика * Томатная паста - 130 г * Сосиски - 4 шт.
* Фарш мясной - 400 г * Растительное масло - 2 ст.л. * Вода - 150 мл
* Соль - 2 ч.л. * Сахарный песок - 2 ч.л. * Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Перец красный молотый - ½ ч.л. * Кинза свежая - 20 г

Подробный рецепт

Тушеная квашеная капуста

время приготовления 1 час 5 минут

Как известно, квашеная капуста входит в список продуктов для укрепления иммунитета, а это никогда не будет лишним. Тушеная квашеная капуста, блюдо особенное, в меру пикантное и очень вкусное. Готовится капуста быстро и без особых хлопот. Такую капусту можно подавать отдельно или с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными сосисками или запеченной свиной рулькой.

Ингредиенты: * Капуста квашеная – 1 кг * Растительное масло – 3 ст.л.
* Сливочное масло – 50 г * Сахар – 1 ч.л.

Подробный рецепт

Бигос по польски

время приготовления 3 часа

Родиной знаменитого Бигоса принято считать Польшу, однако, в Литве, Украине, Беларуси это блюдо не менее любимо и популярно. Рецепты приготовления Бигоса, как и многих старинных блюд, имеют свои особенности. Мы предлагаем приготовить Бигос по-польски. В этом рецепте используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная. По традиции бигос готовят сразу в больших количествах, при разогревании блюдо не теряет своих вкусовых качеств. На стол бигос, как правило, подают в той же посуде, в которой готовят. Рекомендуется перед каждой подачей на стол разогревать не только то, что будет съедено, а весь объём блюда прямо в этой посуде. Считается, что при каждом разогревании оно «доходит» и вкусовые качества улучшаются. В холодильнике бигос хранится до 7 дней, а морозильнике до полугода.Вы не пожалеете о потраченном времени на приготовление бигоса, все потому что это не просто вкусно, а очень вкусно!

Ингредиенты: * Капуста свежая - 1 кг * Капуста квашеная - 1,3 кг
* Грибы сушеные - 40 г * Свиная мякоть - 800 г
* Грудинка полукопченая - 300 г * Колбаса полукопченая - 300 г
* Лук репчатый - 2 шт. * Вино красное сухое - 150 мл
* Перец черный горошком - 10 шт. * Душистый перец - 5 шт.
* Можжевельник семена - 10 шт. * Гвоздика целая - 4 шт.
* Лавровый лист - 2 шт. * Мед - 1 ст.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Соль - по вкусу * Растительное масло - 4 ст.л.

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

5 простых рецептов восхитительного печенья.

Крем-суп и суп-пюре - лакомства и деликатесы. 5 вкусных рецептов

Что приготовить из куриной печени, сердечек или желудков. 7 видео рецептов вкусных блюд из субпродуктов.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.