🐟Недавно выкладывала рецепт соленой скумбрии и несколько девочек написали, что долго ждать не хочется рыбку. 😉Поэтому я записала для вас рецепт быстрой засолки. 😍Такую скумбрию можно есть уже на следующий день. 👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Скумбрия 2-3 шт
▪️Лавровый лист 3 шт
▪️Смесь 5 перцев 1,5 ст.л
▪️Кориандр 1 ч.л
▪️Соль 1 ст.л с горкой
▪️Сахар 1 ст.л
▪️Кипяток 500 мл
⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ САМ РЕЦЕПТ:
1️⃣В банку выложить лавровый лист, перец, кориандр, соль и сахар. Залить кипятком, размешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
⠀
2️⃣Скумбрию тщательно очистить, удалить голову, хвост, срезать плавники. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками.
⠀
3️⃣Выложить кусочки в контейнер/ банку, залить маринадом. Накрыть плохой крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки.
⠀
4️⃣Перед подачей можно сделать вкусную луковую подушку для рыбы. Лук нарезать полукольцами, немного помять руками, чтобы дал сок. Обильно полить соком 1/2 лимона, перемешать и дать луку помариноваться 30 минут. Сверху выложить рыбу и можно подавать.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏