Найти тему

Цеппелины - национальное литовское блюдо .

-2

-3

Нам понадобится :

Для теста :

Картофель 1,5 кг очищенного картофеля

Лук 2 шт

Мука 1,5 - 2 ст ложки

Яйцо 1 шт

Соль , перец

Для фарша :

Фарш 300г

Лук 2 шт

Соль , перец

Для подливки :

Пузанина или сало 200 г

Лук 4- 5 шт

Сметана нежирная 200 - 300 г

1,5 ложки крахмала для варки

Картофель очистить , натереть на мелкой терке для драников( или на кух. комбайне если есть и др) . Затем выкладываем получившуюся массу в дуршлаг, в котором застеленая марля (в 2 -3 слоя) либо льняным полотенцем . Отжимать нужно не полностью насухо , чтобы немного сока осталось и в картофельной массе . Лук тоже натераем и добавляем в картофель ( лук не даст потемнеть картофелю ) . Добавляем муку , яйцо , соль , перец - всё хорошо перемешать . У нас получилось тесто для цеппелинов .

Смешать мясной фарш с измельченным луком ( можно мелко порезать или пропустить через мясорубку ) . Добавляем соль , перец - всё хорошо перемешиваем .

На плиту ставим большую кастрюлю с водой , а пока вода будет закипать мы будет лепить цеппелины .

Берём часть теста , делаем лепёшку .В центр её выкладываем фарш . Хорошо слепить между собой края . Руками аккуратна придаём ему форму .

В 0,5 стакана воды разбавляем 1,5 ложки крахмала и тонкой струей добавляем в закипевшую воду . Солим по вкусу и снова ждем , пока она закипит . Должен получиться жидкий кисель .

Когда вода закепит , выкладываем цеппелины . После того как закипят , варим минут 20 на среднем огне .

Пока они варятся , приготовим подливку ! Пузанину и лук мелко нарезать . Обжариваем немного пузанину , добавляем лук . Жарим до того момента , пока лук не станет золотистого цвета . Солим , перчим по вкусу . Затем добавляем сметану , доводим до кипения . Подливка готова !

Аккуратно достаем цеппелины , выкладываем на блюдо и сверху поливаем подливкой !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются