Нам понадобится :
Для теста :
Картофель 1,5 кг очищенного картофеля
Лук 2 шт
Мука 1,5 - 2 ст ложки
Яйцо 1 шт
Соль , перец
Для фарша :
Фарш 300г
Лук 2 шт
Соль , перец
Для подливки :
Пузанина или сало 200 г
Лук 4- 5 шт
Сметана нежирная 200 - 300 г
1,5 ложки крахмала для варки
Картофель очистить , натереть на мелкой терке для драников( или на кух. комбайне если есть и др) . Затем выкладываем получившуюся массу в дуршлаг, в котором застеленая марля (в 2 -3 слоя) либо льняным полотенцем . Отжимать нужно не полностью насухо , чтобы немного сока осталось и в картофельной массе . Лук тоже натераем и добавляем в картофель ( лук не даст потемнеть картофелю ) . Добавляем муку , яйцо , соль , перец - всё хорошо перемешать . У нас получилось тесто для цеппелинов .
Смешать мясной фарш с измельченным луком ( можно мелко порезать или пропустить через мясорубку ) . Добавляем соль , перец - всё хорошо перемешиваем .
На плиту ставим большую кастрюлю с водой , а пока вода будет закипать мы будет лепить цеппелины .
Берём часть теста , делаем лепёшку .В центр её выкладываем фарш . Хорошо слепить между собой края . Руками аккуратна придаём ему форму .
В 0,5 стакана воды разбавляем 1,5 ложки крахмала и тонкой струей добавляем в закипевшую воду . Солим по вкусу и снова ждем , пока она закипит . Должен получиться жидкий кисель .
Когда вода закепит , выкладываем цеппелины . После того как закипят , варим минут 20 на среднем огне .
Пока они варятся , приготовим подливку ! Пузанину и лук мелко нарезать . Обжариваем немного пузанину , добавляем лук . Жарим до того момента , пока лук не станет золотистого цвета . Солим , перчим по вкусу . Затем добавляем сметану , доводим до кипения . Подливка готова !
Аккуратно достаем цеппелины , выкладываем на блюдо и сверху поливаем подливкой !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!