Здравствуйте!
У всех бывают ситуации, когда гости пришли неожиданно или просто охота что-нибудь к чаю, но нет сил заниматься выпечкой?
Вообще этот рецепт очень легкий в исполнении и с ним справится даже малоопытный новичок в кулинарии.
Творог подойдет любой: обезжиренный, 9-ти процентный, 5-ти процентный, да какой хотите. Даже бывает такое, что у творога подходит к концу срок годности, есть его так уже не очень хочется, но всегда можно сделать вот такие мягкие печенки.
Вспомнился анекдот на это тему)))
«Проверил дату изготовления творога - спас дерево!»
Всемирное общество охраны туалетной бумаги.🤣
Вообще есть мнение, что творог открыли, когда вылили скисшее на палящем солнце молоко на землю, сыворотка ушла в нее, а на поверхности остался очень вкусный продукт. Только я всегда думала...🤔 Зачем они стали пробовать с земли то, что выкинули, как испорченный продукт? 😋 А у вас есть мнения? Поделитесь))
Ну что, приступим к приготовлению?
Нам потребуется:
Творог - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 150 гр
Сахар -2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л (по желанию можно добавить чуть ванилина)
Если творога у вас больше, например 150 гр, то и масла нужно 150 гр, а муки в полтора раза больше, т.е 225 гр.
- Творог разминаем вилкой, добавляем размягченное сливочное масло и сахар.
- Хорошо вымешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто раскатываем и вырезаем стаканом кружочки, сверху их можно присыпать или обмакнуть в сахар, если любите послаще) Я просто мазала верх яйцом.
- Раскладываем на противень и запекаем в разогретой духовке (у меня 210С) 25-30 минут.
Тесто замешивается не более 5 минут, далее все происходит без нашего участия)) Это на самом деле очень быстрое и относительно бюджетное печенье)
На вкус очень нежные внутри и хрустящие снаружи. Такие печенюшки точно очень понравятся вашим детям и внукам!
Мне будет очень полезно узнать о Ваших любимых рецептах печеньях к чаю. Пишите в комментариях!
А я как обычно желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!