Найти тему
Вкусно. ru

Рецепт чурчхелы, которую так полюбили мои внуки. Натурально, а главное полезно

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики.

Сегодня мы приготовим очень популярную грузинскую сладость, которая, наверняка, всем известна она называется чурчхела. Чурчхела продаётся у нас, практически, на каждом углу я ее очень люблю, но домашняя, конечно же, более натуральная и более полезная. Чурчхела представляет собой орехи, которые покрыты фруктовой массой. С приготовления этой фруктовой массы мы и начнём.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Нам понадобится:

— 1 литр натурального сока (в традиционном варианте используется свежий виноградный сок, но можно использовать и любой другой. У меня это натуральный гранатовый сок без добавления сахара);
— 150 грамм пшеничной муки;
— 250 грамм орехов.

Приготовление:

1) В кастрюлю наливаем 300-400 мл сока, добавляем муку и перемешиваем с помощью венчика до однородности. Масса должна получится гладкой без комочков муки. Вы можете поэкспериментировать и добавить другие виды муки, и любой другой вид сока, также можно добавить и сахар.

Шаг 1
Шаг 1

2) Итак, когда масса стала совсем гладкой, все комочки муки мы разбили можно вливать оставшийся сок. Всё ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на плиту на средний огонь при постоянно помешивание доводим массу до кипения. Когда масса закипит она будет напоминать густой кисель, но этого ещё не достаточно. Массу необходимо ещё немного проварить на среднем огне 10 минут также постоянно помешивая. Накрываем и отправляем остужаться.

3) Переходим к орехам. Предварительно орехи необходимо слегка подсушить либо в духовке, либо на сухой сковороде. Теперь орехи нужно нанизать на нитку. Я использую двойную нитку, чтобы было покрепче и на необходимо сформировать крепки узелок, чтобы орехи надежно держались. И теперь с помощью иголки нанизываем орехи на нитку.

Подготавливаем орешки
Подготавливаем орешки

4) В остывшую гранатовую массу я добавляю мёд для сладости. Все перемешиваем и приступкам к купанию наших орехов. Погружаем на несколько секунд затем аккуратно поднимаем за нитку. Фруктовый слой должен получиться достаточно толстым, не прозрачным. Чем больше слоем и гуще масса, тем плотнее получится покрытие. Отправляем сушиться в духовку или при комнатной температуре. Сушить ее нужно до такого состояния, чтобы фруктовый слой схватился, подсох, но в тоже время остался мягким и эластичным.

Окунаем орешки в фруктовую смесь
Окунаем орешки в фруктовую смесь
Готовую чурчхелу хранить герметично.

Приятного аппетита и хорошего дня. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Ведь каждый день я стараюсь удивлять Вас чем-то новым и интересным.