Каждый раз в это время года начинается зеленое безумие ...
У меня есть некоторое преимущество перед остальными, потому что у моих родителей есть отличный огород где выращиваем все овощи и зелень.
Итак, вы понимаете, что просто не можете устоять перед этим.
Так что, если вы хотите попробовать что-то из медвежьего чеснока, не стесняйтесь, сейчас подходящий момент, это растение обладает большим количеством витаминов и полезных микроорганизмов ...
Сегодня я решил приготовить из него суп.
Это очень просто, и вы можете сделать более тонкий вариант с кремом или простой вариант без крема.
Ингредиенты:
(Для 3 человек )
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 картофеля, нарезать на мелкие кусочки
1 л овощного бульона
1,5 ст. л. белого вина
чеснок по вкусу (я использовал небольшой пучёк, видно на фото)
крем 100 мл
соль
перец
сливочное масло
Приготовление:
Обжарьте лук на ложке сливочного масла до золотистого цвета.
Добавить нарезанный картофель, немного поджарить и немного полить белым вином. Сок должен испариться и дать аромат в течение нескольких минут.
Дайте настояться, пока картофель не станет мягким, добавьте дикий чеснок, порежьте на кусочки и варите некоторое время.
Можете добавлять или не добавлять сливки (на ваше усмотрение), приправить солью и перцем и смешать в блендере или погружном блендере.
Можно подавать с вареным яйцом или сухариками и добавить свежие листья медвежьего чеснока.
Приятного аппетита!
Подпишись чтобы не пропустить новые рецепты!