Найти тему

Барракито - кофе по-канарски

Оглавление

Продолжаем всей планетой сидеть на карантине. Но вкусненького же хочется с удвоенной силой, правда?.... Сегодня давайте побалуем себя вкусным и необычным кофе.

Барракито - один из видов слоистых кофейных напитков, который можно попробовать на Тенерифе. А мы его сделаем дома, где бы мы ни находились.

Для его приготовления нам потребуется:

  • высокий стакан или высокая прозрачная чашка
  • кофейный ликёр 2-3 ст л
  • сгущёнка 2-3 ст л
  • молоко для пенки
  • чуть-чуть шоколадной крошки для посыпки
  • собственно, кофе

Приготовление:

Особенность кофе - в его слоистости, поэтому стараемся слои не перемешивать. Для этого можно вливать ингридиенты по ножу или по ручке ложки.

  • на дно стакана или чашки наливаем сгущёнку
  • по ручке ложки или по ножу наливаем сверху ликёр
  • сверху наливаем (острожно, чтобы не перемешать слои), кофе
  • и на самый верх - взбитую молочную пенку
  • посыпаем всё тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Кофе барракито
Кофе барракито

На Канарах этот кофе считается женским напитком. Мужским же считается вариант без сгущенки и с ромом вместо ликёра.

Еда
6,93 млн интересуются