Продолжаем всей планетой сидеть на карантине. Но вкусненького же хочется с удвоенной силой, правда?.... Сегодня давайте побалуем себя вкусным и необычным кофе.
Барракито - один из видов слоистых кофейных напитков, который можно попробовать на Тенерифе. А мы его сделаем дома, где бы мы ни находились.
Для его приготовления нам потребуется:
- высокий стакан или высокая прозрачная чашка
- кофейный ликёр 2-3 ст л
- сгущёнка 2-3 ст л
- молоко для пенки
- чуть-чуть шоколадной крошки для посыпки
- собственно, кофе
Приготовление:
Особенность кофе - в его слоистости, поэтому стараемся слои не перемешивать. Для этого можно вливать ингридиенты по ножу или по ручке ложки.
- на дно стакана или чашки наливаем сгущёнку
- по ручке ложки или по ножу наливаем сверху ликёр
- сверху наливаем (острожно, чтобы не перемешать слои), кофе
- и на самый верх - взбитую молочную пенку
- посыпаем всё тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
На Канарах этот кофе считается женским напитком. Мужским же считается вариант без сгущенки и с ромом вместо ликёра.