Найти тему
Irina Teslia

Яйцо пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак .

Быстрый и вкусный завтрак
Быстрый и вкусный завтрак

Все простое гениально.

Яйцо пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон.

От того, как долго вы оставите яйцо в горячей воде, зависит плотность желтка. Так, если варить яйцо примерно 3 минуты, желток получится кремообразным, если около 5 минут - более плотным. А если оставить его в воде дольше 7 минут, вы получите яйцо вкрутую.

Конечно, вкусы у всех разные. Однако в традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.

Я готовлю яйца пашот в пищевой пленке.

1. Покрываем пиалку пищевой пленкой. Разбиваем яйцо на пленку. Солим.

Фото Ирина Тесля
Фото Ирина Тесля

2. Закручиваем кулек из пленки, перевязываем ниткой.

Фото Ирина Тесля
Фото Ирина Тесля

3. Доводим воду в кастрюльке до кипения, уменьшаем температуру и опускаем яйцо в пленке в воду. Варим 3- 5 минут. Достаем кулек.

Фото Ирина Тесля
Фото Ирина Тесля

4. Разрезаем пленку. Яйцо готово.

Фото Ирина Тесля
Фото Ирина Тесля

Просто, вкусно, полезно и альтернатива обычным вареным яйцам. Приятного аппетита.

Яйцо пашот с зеленью
Яйцо пашот с зеленью

Ирина Тесля

Еда
6,93 млн интересуются