Все простое гениально.
Яйцо пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон.
От того, как долго вы оставите яйцо в горячей воде, зависит плотность желтка. Так, если варить яйцо примерно 3 минуты, желток получится кремообразным, если около 5 минут - более плотным. А если оставить его в воде дольше 7 минут, вы получите яйцо вкрутую.
Конечно, вкусы у всех разные. Однако в традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.
Я готовлю яйца пашот в пищевой пленке.
1. Покрываем пиалку пищевой пленкой. Разбиваем яйцо на пленку. Солим.
2. Закручиваем кулек из пленки, перевязываем ниткой.
3. Доводим воду в кастрюльке до кипения, уменьшаем температуру и опускаем яйцо в пленке в воду. Варим 3- 5 минут. Достаем кулек.
4. Разрезаем пленку. Яйцо готово.
Просто, вкусно, полезно и альтернатива обычным вареным яйцам. Приятного аппетита.
Ирина Тесля