Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Лаваш, творог, яблоки: вкуснота к чаю практически из ничего

 
Сочный, ароматный и очень вкусный рулетик из лаваша с яблоками получается круче, чем любой штрудель! Попробуйте сами и угостите гостей!
Сочный, ароматный и очень вкусный рулетик из лаваша с яблоками получается круче, чем любой штрудель! Попробуйте сами и угостите гостей!

Приноровилась жить в условиях жёсткой экономии. Торты в магазине давно не покупаю, пеку и кулинарю сама, из того, что есть в холодильнике. На днях попробовала сделать десерт из лаваша. Дома нашлись яблоки, немного творога, изюм. Что ж, для начинки пойдёт. Когда я это чудо закрутила и запекла, аромат на кухне стоял такой, что все мои домашние сбежались. Получилось потрясающе вкусно!

-2

Вам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт. средних;
  • Лаваш — 1 штука (тонкий);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Творог — 180-200 грамм;
  • Изюм — 1 горсточка;
  • Корица — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Яблоки очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке. Равномерно распределим на лаваше. Чуть присыпем молотой корицей. Если яблоки кисловатые, можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Изюм на 5 минут замочим в кипятке и распределим по яблокам. Последним слоем — творог. Ну и скручиваем плотный рулет, не забыв завернуть края внутрь. Яйцо взбиваем венчиком и наносим кисточкой поверх рулета, чтобы в процессе запекания образовалась красивая румяная корочка.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем, нарезаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются