Приноровилась жить в условиях жёсткой экономии. Торты в магазине давно не покупаю, пеку и кулинарю сама, из того, что есть в холодильнике. На днях попробовала сделать десерт из лаваша. Дома нашлись яблоки, немного творога, изюм. Что ж, для начинки пойдёт. Когда я это чудо закрутила и запекла, аромат на кухне стоял такой, что все мои домашние сбежались. Получилось потрясающе вкусно!
Вам понадобится:
- Яблоки — 2 шт. средних;
- Лаваш — 1 штука (тонкий);
- Яйцо — 1 шт;
- Творог — 180-200 грамм;
- Изюм — 1 горсточка;
- Корица — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Яблоки очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке. Равномерно распределим на лаваше. Чуть присыпем молотой корицей. Если яблоки кисловатые, можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Изюм на 5 минут замочим в кипятке и распределим по яблокам. Последним слоем — творог. Ну и скручиваем плотный рулет, не забыв завернуть края внутрь. Яйцо взбиваем венчиком и наносим кисточкой поверх рулета, чтобы в процессе запекания образовалась красивая румяная корочка.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем, нарезаем, подаём к столу. Приятного аппетита!