Блюдо готовится ровно один час. Указанное количество продуктов рассчитано на шесть порций.
Что нужно для приготовления сырно-рисовых шариков:
- Рис — 300 граммов
- Тёртый сыр пармезан — 50 граммов
- Масло сливочное — 50 граммов
- Мука — 2 столовых ложки
- Соль, черный молотый перчик — по вкусу
- Масло подсолнечное для фритюра
Что нужно для начинки:
- Говяжий фарш — 100 граммов
- Лук репчатый — 0,5 штуки
- Сахар — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Тёртый пармезан — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Петрушка мелко нарезанная — 1 столовая ложка
Порядок приготовления сырных шариков с начинкой
1.Лук очистить и нарезать. В сковородке с толстыми стенами разогреть подсолнечное масло и поджарить лучок 5 минут. Доложить говяжий фарш, долить почти полный стакана воды, вскипятить, растирая вилочкой комочки. Добавить соль, перец, пасту и подсластить. Как следует перемешать и готовить около двадцати минут.
2.Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 литра подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 минут, периодически мешая. К концу приготовления рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить животное масло и измельчённый на тёрке сыр. Одно яичко взбить и смешать с сырно-рисовой массой, размешать.
3. Посыпать мясной фарш измельчённой петрушкой, прогреть одну минуту. Снять с плиты и смешать с шафраном и тёртым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.
4. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладошке. В серединку положить 1 чайную ложечку мясной начинки и сделать небольшой шарик. Так сделать все шарики «Аранчини».
5.Оставшиеся яйца слегка взбить с солью. Поместить шарики в муку, далее в яйца и в панировочные сухари.
6. Подогреть в сковороде растительное масло и поджаривать шарики в течение 5-7 минут, пока шарики не станут золотистого цвета. Подать к столу аранчини, пока они не остыли.
Аранчини готовы! Желаю вам приятного аппетита.