С такой потрясающей основой для творчества любая ваша пицца будет удивлять своим вкусом гостей и домочадцев.
Рецепт не сложный и такое тесто под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сохраняйте рецепт и экспериментируйте с начинкой.
Что нам потребуется:
- Мука — 3 стакана;
- Сухие активные дрожжи — 7 гр.;
- Сыворотка или вода — примерно 1 стакан;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Процесс приготовления:
Нагреваем сыворотку или воду до 50 градусов.
В отдельную посуду просеиваем 1 стакан муки и добавляем сухие дрожжи.
Вливаем в муку нагретую жидкость и перемешиваем. Тесто получится жидким. Солим и частями просеиваем и добавляем муку продолжая вымешивать.
Добавляем оливковое масло и энергично вмешиваем его в тесто. Оно получится эластичным и перестаёт прилипать к рукам.
Возьмём противень и застелим его пергаментной бумагой, смажем маслом.
Из теста делаем лепёшку нужной формы и укладываем на противень. Далее смазываем эту лепёшку выбранным вами соусом, выкладываем желаемую начинку и посыпаем тёртым сыром.
В духовку, предварительно разогретую до 240 градусов отправляем нашу пиццу на 7-9 минут.
Когда сыр расплавится — пицца готова.
Приятного аппетита!