Сосиски в тесте с сыром являются быстрым в приготовлении блюдом. Помимо стандартных компонентов, выпечку можно дополнить кунжутными семечками, смесью перцев, пряностями. В качестве добавочных компонентов может применяться укроп, кинза, петрушка, базилик и т.д.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"
Правила приготовления сосисок в тесте
Для приготовления сдобы с сыром потребуются следующие продукты:
- сосиски (12 шт.)
- слоеное тесто;
- твердый сорт сыра (100 г);
- яйца (1 шт.).
Продукты очищаются от пленки, сыр натирается с помощью терки, тесто тонко раскатывается в пласт и нарезается на части. Затем сосиски заворачиваются в слоеное тесто с добавлением натертого сыра и выкладываются на противень. Яйца взбиваются венчиком и используются для обработки сдобы. Выпекаются сосиски в тесте в духовке при температурном режиме около +200°С в течение 40 минут. Объем продуктов рассчитан на 12 порций.
Для следующего рецепта потребуются такие компоненты:
- сосиски;
- куриные яйца;
- тесто слоеное;
- твердый сыр;
- льняные семена.
Готовое тесто размораживается, раскатывается в тонкий пласт (толщина не должна превышать 2-3 мм), который нарезается на полосы шириной 1,5-2 см. Сыр разрезается на полоски и заворачивается вместе с другими компонентами. Сдоба с сыром выкладывается на противень, смазывается взбитым яйцом, посыпается льняными семечками и выпекается в разогретом духовом шкафу при температуре +180°С в течение 15-20 минут.
Для приготовления сосисок в тесте с приправами потребуется следующий набор продуктов:
- сосиски (10-12 шт.);
- сыр чеддер (150 г);
- репчатый лук (1/2 шт.);
- мак (1 ст. л.);
- кунжутные семечки (1 ст. л.);
- тесто (500 г);
- яйца (1 шт.);
- вода.
Сыр разрезается на ломтики. Полуфабрикаты отвариваются, разрезаются продольно, заполняются сырной массой, ломтиком лука. Тесто раскатывается в прямоугольник, разрезается на полоски. Сдоба заворачивается с начинкой и вкладывается на закрытый пергаментной бумагой противень. Сверху сдобу смазывают взбитым желтком, посыпают маком, кунжутными семечками. Духовка разогревается до температуры +220…+230°С, сосиски с сыром выпекаются в течение 20 минут, остужаются, к столу могут подаваться с кетчупом либо горчицей.
Варианты рецептов
Оригинальный рецепт фаршированных сосисок в тесте готовится из следующего набора продуктов:
- сосиски (8 шт.);
- грибы (8-10 шт.);
- дрожжевое тесто (600 г);
- яйца (1 шт.);
- лук (1-2 шт.);
- маринованные или соленые огурцы (2-3 шт.);
- мускатный орех (1/2 ч. л.);
- соль;
- мука пшеничная;
- душистый перец;
- масло сливочное.
Полуфабрикаты отвариваются в горячей воде, остужаются, очищаются от оболочки. Грибы и лук шинкуются, обжариваются на скороводе с подсолнечным маслом с добавлением соли и измельченного мускатного ореха. В полуфабрикаты помещают грибной фарш и заворачивают в раскатанное и нарезанное на полоски тесто. Выпекается сдоба в течение 20-30 минут.
Остывшую выпечку подают с ломтиками огурцов.
Необычный рецепт сосисок с сыром в картофельном тесте готовится из следующего набора продуктов:
- подкопченные сосиски (10 шт.);
- бекон (10 ломтиков);
- мука пшеничная (5-7 ст. л.);
- картофель (10 шт.);
- куриные яйца (3-4 шт.);
- манка (1-2 ст. л.);
- кунжутные семечки;
- горчица;
- яблоки (1-2 шт.);
- соль;
- черный перец;
- кардамон;
- масло.
Делается картофельное тесто из отварного картофеля, оставляется настаиваться в течение 15-20 минут. Мясные полуфабрикаты отвариваются, разрезаются, смазываются горчицей. Бекон и яблоки разрезают ломтиками. Яйца взбиваются с растаявшим топленым маслом. Затем собирают компоненты в тесте из подготовленных компонентов, смазывают яйцом, посыпают кунжутными семенами. Выпекается сдоба в течение 15-20 минут при температурном режиме +190…+200°С.
Для соуса к выпечке с сыром потребуются следующие компоненты:
- лимон (4 шт.);
- натуральный мед;
- горчица;
- чеснок;
- паприка сладкая.
Выдавливается лимонный сок, в состав добавляется чеснок, мед и другие компоненты. Все тщательно перемешивается до однородного состава.
В качестве добавки к выпечке с сыром может использоваться майонезный соус с измельченной зеленью, семенами льна. Универсальной добавкой к выпечке является томатный соус.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".
Читать еще: Рецепт быстрых сосисок в тесте