Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала "АрТ Кухня"! На самоизоляции приходится открывать для себя новые рецепты из того,что есть! Например, сегодня надо было замариновать курочку, но в наличии не оказалось ни лимона, ни горчицы. И в ход пошли маринованные помидоры. Получилось шедеврально!
Итак, берем курицу, солим и посыпаем перцем.
Затем нарезаем чеснок и натираем им курицу.
Теперь маринованные помидоры очищаем от кожицы,
измельчаем и выливаем на курицу.
Распределяем равномерно. На противень добавляем нарезанный картофель.
И отправляем эту красоту в разогретую до 180° духовку на 80-90 минут (все зависит от размера курицы.В среднем на 1 кг курицы требуется 1 час для запекания).
За 15 минут до готовности я немного смазала курицу медом. Курочка получилась очень пикантной с румяной корочкой.
В общем, эксперимент удался!
Приятного аппетита!
Будьте счастливы,друзья!
Жду Ваших лайков, подписок и комментариев!
Спасибо за внимание!