Найти тему
Кулинарные Рецепты

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Для теста:

  • 250мл молока
  • 1,5 ч.л дрожжей
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л сахара
  • 1/4 ложка соли
  • 550гр муки
  • Пакетик ванильного сахара

Для начинки:

  • 500гр творого
  • 2,3 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • Пакетик ванильного сахара

Для смазывания ватрушек :

  • 1 яйцо

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объёме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом яйцом и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 20минут.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Еда
6,23 млн интересуются