Попробуйте, и у вас больше не будет желания покупать мороженое в магазине! Минимум затрат и максимум удовольствия!
КБЖУ (на 1 шт.): 205 - 3,8 - 9,5 - 25,6
Ингредиенты (на 6 шт.):
- Бананы - 3 шт.
- Шоколад горький - 60 гр.
- Молоко (у меня 2,5%) - 40 мл.
- Грецкий орех для обсыпки - 30 гр. (можно заменить кокосовой стружкой, любым другим орехом или совсем не добавлять)
- Фольга
Приготовление.
Бананы разрезать ровно на две части и вставить в половинки деревянные палочки. Не обязательно покупать специальные для мороженого, я взяла японские палочки для суши, например. Далее каждую половинку необходимо завернуть в фольгу и отправить в морозилку минут на 30.
Время глазури.
В небольшую миску добавляем шоколад (берите горький, без орешков, изюма и прочих добавок), вливаем молоко и растапливаем в микроволновке. Достаем бананы из морозилки и покрываем шоколадом, сверху посыпаем измельченным грецким орехом. Снова оборачиваем фольгой и на пару часов убираем в морозилку.
Вкуснейшее мороженое готово!
Если бы в 90х Пугачёва знала этот рецепт, она спела песню не про айсберг, а про бананово-шоколадное мороженое!