Найти тему

Правила приема пищи!


1.    Еда обязана быть различной и содержать все главные питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины микроэлементы и воду. При этом соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4.  Обилие рациона не лишь обеспечивает настоящее питание, да и содействует наилучшему пищеварению, так как одинаковая пища стремительно надоест, случается понижение аппетита и как следствие уменьшение выделения пищеварительных соков.

2. Нужно верно распределять дневной рацион на 3 – 4 приема еды – тогда процесс пищеварения и усвоения еды должны пройти лучшим образом. Необходимо попытаться составить собственный график питания таким образом, чтоб меж приемами еды вы не испытывали чувства голода. Следует учитывать, что чувство сытости сохраняется до того времени, пока еда располагается в желудке. Мясо – 4-6 часов, картофель, бобовые – 3-4 часа, овощи – 2-3 часа.

3.  Лучше придерживаться неизменного режима питания, другими словами приступать к приёму пищи в определённое время. В данном моменте срабатывает рефлекс и с приближением момента преступить к еде будет выделяться желудочный сок пробуждается аппетит, что содействует отличному пищеварению и усвоению еды. Если кушать непостоянно, производительность пищеварительных желез дает сбой, их активность понижается, а потом неподалеку и до болезней – кишечника

4. Еда обязана употребляться в ограниченных количествах. Не следует во время обеда (ужина) наедаться, как у нас принято говорить «до отвала». Думаю, все слышали рекомендацию, что вставать из-за стола нужно с чувством легкого голода. Чувство сытости наступает через 10-15 минут. Переедание сопровождается тяжестью, что встречается не изредка. Регулярное переедание подавляет деятельность пищеварительных желез. А в купе с неподвижным образом жизни становится признаком ожирения.

5.  Есть необходимо не спеша, хорошо пережевывая каждый кусок. Это принципиально, так как пища обязана быть довольно размельчена, чтоб облегчить работу желудка: чем мельче куски, тем резвее они будут обработаны желудочным соком, сам процесс жевания провоцирует выделение слюны и желудочного сока.

К тому же процесс расщепления углеводов начинается еще в полости рта при помощи ферментов, которые содержатся в слюне, если пища плохо прожевана, усвоение углеводов будет не полным. Тому же подтверждено, что чем резвее человек кушает, тем больше у него возможностей набрать вес.

Принимайте еду в размеренной, спокойной обстановке, во время пищи ничего не должно отвлекать, либо раздражать. Еда обязана быть приготовлена и подана таким образом, чтоб ее запах и вид вызывал аппетит и содействовал работе пищеварительных желез.

Еда
6,93 млн интересуются