Найти в Дзене
Кулинаринка

Рис по-багамски

Оглавление

Горох и рис, часто подаются под тропическим солнцем. Возможно, вы в последний раз сидели на мягком белом песке и смотрели на чистое синее море. Отлично сочетается с другими традиционными карибскими блюдами, такими как куриное карри или соус.

Рис по-багамски
Рис по-багамски

Ингридиенты

Рис по-багамски
Рис по-багамски

Способ приготовления

  • Шаг 1

Растопить масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите бекон в кастрюлю и варите до равномерного коричневого цвета. Добавьте лук и сельдерей и варите до готовности. Смешайте помидоры, томатную пасту и кетчуп. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить около 15 минут.

  • Шаг 2

Размешайте в кастрюле голубиный горох и его жидкость, воду, рис и тимьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить 40 минут на медленном огне или пока вся жидкость не впитается.

Пищевая ценность

В одной порции:

548 калорий; 19,2 г общего жира;

40 мг холестерина; 746 мг натрия.

80,7 г углеводов; 13,6 г белка;

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются