Two-пицца по-two-шински
Предлагаю сделать пиццу к праздничному столу.
Десять лет назад я первый раз опубликовал рецепт этой пиццы. Теща с женой до сих пор спорят откуда взялся рецепт. Я не участвую в обсуждении, поскольку считаю рецепт моим. Мало ли кто придумал, опубликовал то я, согласитесь. В фирменной пиццерии, которая находится недалеко от моей работы (не буду упоминать название фирмы в суе, чтобы не рекламировать), мой коллега Сергей заказывает пиццу. История повторяется каждый год на день рождения Сергея. Он угощает коллег. Пицца вкусная, дорогая, 40 см в диаметре - пицца стоила 700-800 руб. Но как-то начинки было в ней маловат-то и сыра тоже. Даже заказав "двойной сыр" 100%-го покрытия не получалось.
Каждый раз пробуя такую "шикарную" пиццу, я вспоминаю, что за эти деньги могу сделать пиццу, как минимум, в два-три раза больше по весу со 100% процентным покрытием сыром. А самое главное, толщина начинки будет ровна толщине теста. Изначально, я клал в пиццу дорогую сырокопченую колбасу. Но потом задумался, колбаса сильно удорожала проект. Однажды ночью пришло озарение, положить вместо колбасы фарш. Это удешевило бы блюдо и сделало его более натуральным. Мне показалось, что я изобрел новый рецепт. Посидел вечерок в интернете. Оказывается народ уже давно кладет в пиццу фарш...
Итак, приступим к глобальному проекту TWO-ПИЦЦА по TWO-шенски. Будем параллельно готовить два вида пиццы. С креветками и с куриным фаршем. Приготовление сразу двух разных пицц занимает немного больше времени, чем приготовление одной. Так, что есть смысл делать сразу две.
Продукты необходимые для приготовления пиццы. Обратите внимание, что нужно много лука.
Тесто
Для приготовления теста понадобится большая глубокая тарелка или миска. Насыпаем одну ложку сухих дрожжей.
Добавляем ложку сахара.
Заливаем небольшим количеством молока и перемешиваем.
Режем масло не крупными кубиками.
Высыпаем стакан муки, закладываем половину пачки масла.
Теперь высыпаем еще пару стаканов муки, добавляем оставшееся масло, заливаем все это стаканом молока.
Замешиваем тесто. Месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Теперь тесту надо пару часов постоять в тепле. В холодильнике тесто может храниться несколько дней.
Продукты для приготовления теста на один противень
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 1 пачка (200 граммов)
Молоко - 1 стакан
Two-пицца с куриным фаршем
Лук обычно режу тонкими полукольцами.
Пассивируем (поджариваем) лук с минимальным количеством подсолнечного масла. В идеале, лук будет готов, когда станет золотистого цвета.
На второй сковородке, жарим куриный фарш. Фарш жарим вместе с мелко порезанным луком, перемешивая в процессе. Фарш солим по вкусу.
Минут через 20-30 ингредиенты готовы.
Раскатываем тесто по противню.
Выкладываем лук.
Разравниваем ложкой или лопаточкой лук, чтобы не было "пробелов".
Фарш надо немного измельчить.
Ровно распределяем фарш по всей площади, добавляем кетчуп.
Размазываем соус по начинке.
Режем тонкими ломтиками помидоры черри и соленые огурцы.
Выкладываем овощи на пиццу.
Сыр трем на крупной терке.
Засыпаем пиццу сыром.
Сверху украшаем оливками. Оливок мало так, что я резал их пополам. Оливок получилось немного.
Теперь можно ставить пиццу в духовку. 180-200 градусов, верхний и нижний подогрев. Время 20-24 минуты. После отключения духовке, пицце надо постоять минут 10-20. Так она доходит.
После отключения духовке, пицце надо постоять минут 10-20. Так она доходит.
Пока пицца горячая ее нужно порезать на порционные куски. В среднем получается 20 крупных кусков. Порция получается весом 140-150 граммов. Общий вес кулинарного изделия получается до 2800 граммов. Двух таких кусков хватает, чтобы хорошо поужинать.
Горячую пиццу удобно есть при помощи ножа и вилки.
Two-пицца с креветками
В принципе все то же самое, только вместо фарша кладем креветки.
Очищенные креветки размораживаем, поливаем лимонным соком. Перемешиваем, даем постоять минут двадцать. Закладываем немного майонеза. Перемешиваем креветки с майонезом.
Выкладываем поверх лука.
Тонко режем соленый огурец и помидоры.
На креветки укладываем овощи, сверху кетчуп. Засыпаем сыром, украшаем оливками. Ставим в духовку минут на 20.
Через 20 минут пицца готова. Режем на порционные куски, вес порции получается граммов 120.
СМЕТА Two-пицца
цены до короновирусные
Тесто
Сухие дрожжи 11 гр - 15 руб.
Пачка сливочного масла 200 гр - 95 руб.
Мука 360 гр - 22 руб.
Молоко 200 гр - 16 руб.
Итого тесто стоит - 148 руб.
Начинка c куриным фаршем
Лук репчатый 1,5 кг - 60 руб.
Фарш куриный 0,8 кг - 220 руб.
Сыр "Российский" или "Костромской" 0,4 кг - 200 руб.
Оливки маринованные 0,175 кг - 78 руб.
Огурцы соленые 0,1 кг - 20 руб.
Помидоры "Черри" 0,1 кг - 22 руб.
Итого начинка для пиццы с куриным фаршем - 600 руб.
Начинка с креветками
Лимон 1 шт - 80 руб.
Креветки очищенные 0,4 кг - 400 руб.
Остальные ингредиенты те же - 400 руб.
Итого начинка для пиццы с креветками 880 руб.
Two-пицца с курицей 2,6 - 2,8 кг - 748 руб.
Two-пицца c креветками 2,3 -2,4 кг - 1028 руб.