Найти тему
Юрий Смирнов

Делаем на праздник вкусную пиццу. Рецепт истинной пиццы. Бюджетное блюдо

Оглавление

Two-пицца по-two-шински

Предлагаю сделать пиццу к праздничному столу.

Десять лет назад я первый раз опубликовал рецепт этой пиццы. Теща с женой до сих пор спорят откуда взялся рецепт. Я не участвую в обсуждении, поскольку считаю рецепт моим. Мало ли кто придумал, опубликовал то я, согласитесь. В фирменной пиццерии, которая находится недалеко от моей работы (не буду упоминать название фирмы в суе, чтобы не рекламировать), мой коллега Сергей заказывает пиццу. История повторяется каждый год на день рождения Сергея. Он угощает коллег. Пицца вкусная, дорогая, 40 см в диаметре - пицца стоила 700-800 руб. Но как-то начинки было в ней маловат-то и сыра тоже. Даже заказав "двойной сыр" 100%-го покрытия не получалось.

Истинная пицца - готовим дама. Вкуснее не купишь. Фото автора
Истинная пицца - готовим дама. Вкуснее не купишь. Фото автора

Каждый раз пробуя такую "шикарную" пиццу, я вспоминаю, что за эти деньги могу сделать пиццу, как минимум, в два-три раза больше по весу со 100% процентным покрытием сыром. А самое главное, толщина начинки будет ровна толщине теста. Изначально, я клал в пиццу дорогую сырокопченую колбасу. Но потом задумался, колбаса сильно удорожала проект. Однажды ночью пришло озарение, положить вместо колбасы фарш. Это удешевило бы блюдо и сделало его более натуральным. Мне показалось, что я изобрел новый рецепт. Посидел вечерок в интернете. Оказывается народ уже давно кладет в пиццу фарш...

Итак, приступим к глобальному проекту TWO-ПИЦЦА по TWO-шенски. Будем параллельно готовить два вида пиццы. С креветками и с куриным фаршем. Приготовление сразу двух разных пицц занимает немного больше времени, чем приготовление одной. Так, что есть смысл делать сразу две.

Продукты для приготовления пиццы. Фото автора
Продукты для приготовления пиццы. Фото автора

Продукты необходимые для приготовления пиццы. Обратите внимание, что нужно много лука.

Тесто

Кладем дрожжи. Фото автора
Кладем дрожжи. Фото автора

Для приготовления теста понадобится большая глубокая тарелка или миска. Насыпаем одну ложку сухих дрожжей.

Кладем ложку сахарного песка. Фото автора
Кладем ложку сахарного песка. Фото автора

Добавляем ложку сахара.

Добавляем молоко. Фото автора
Добавляем молоко. Фото автора

Заливаем небольшим количеством молока и перемешиваем.

Пачка масла для теста. Фото автора
Пачка масла для теста. Фото автора

Режем масло не крупными кубиками.

Выкладываем масло. Фото автора
Выкладываем масло. Фото автора

Высыпаем стакан муки, закладываем половину пачки масла.

Опять сыпем муку. Фото автора
Опять сыпем муку. Фото автора

Теперь высыпаем еще пару стаканов муки, добавляем оставшееся масло, заливаем все это стаканом молока.

Замешиваем тесто. Фото автора
Замешиваем тесто. Фото автора

Замешиваем тесто. Месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для пиццы готово. Фото автора
Тесто для пиццы готово. Фото автора

Теперь тесту надо пару часов постоять в тепле. В холодильнике тесто может храниться несколько дней.

Продукты для приготовления теста на один противень

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Сахарный песок - 1 чайная ложка

Мука - 3 стакана

Сливочное масло - 1 пачка (200 граммов)

Молоко - 1 стакан

Two-пицца с куриным фаршем

Рубим много лука. Фото автора
Рубим много лука. Фото автора

Лук обычно режу тонкими полукольцами.

Обжариваем лук. Фото автора
Обжариваем лук. Фото автора

Пассивируем (поджариваем) лук с минимальным количеством подсолнечного масла. В идеале, лук будет готов, когда станет золотистого цвета.

Жарим куриный фарш. Фото автора
Жарим куриный фарш. Фото автора

На второй сковородке, жарим куриный фарш. Фарш жарим вместе с мелко порезанным луком, перемешивая в процессе. Фарш солим по вкусу.

Лук и фарш готовы. Фото автора
Лук и фарш готовы. Фото автора

Минут через 20-30 ингредиенты готовы.

Раскатали тесто. Фото автора
Раскатали тесто. Фото автора

Раскатываем тесто по противню.

Равномерно распределяем лук. Фото автора
Равномерно распределяем лук. Фото автора

Выкладываем лук.

Выравниваем слой лука. Фото автора
Выравниваем слой лука. Фото автора

Разравниваем ложкой или лопаточкой лук, чтобы не было "пробелов".

На лук выкладываем фарш. Фото автора
На лук выкладываем фарш. Фото автора

Фарш надо немного измельчить.

Делаем волшебный рисунок кетчупом. Фото автора
Делаем волшебный рисунок кетчупом. Фото автора

Ровно распределяем фарш по всей площади, добавляем кетчуп.

Кетчуп лег ровно. Фото автора
Кетчуп лег ровно. Фото автора

Размазываем соус по начинке.

На кетчуп положим помидор. Фото автора
На кетчуп положим помидор. Фото автора

Режем тонкими ломтиками помидоры черри и соленые огурцы.

Выкладываем мозаику из овощей. Фото автора
Выкладываем мозаику из овощей. Фото автора

Выкладываем овощи на пиццу.

Сыра много не бывает. Фото автора
Сыра много не бывает. Фото автора

Сыр трем на крупной терке.

Сыр должен закрыть начинку полностью без пробелов. Фото автора
Сыр должен закрыть начинку полностью без пробелов. Фото автора

Засыпаем пиццу сыром.

Оливки класть не обязательно. Или положить половинки оливок. Фото автора
Оливки класть не обязательно. Или положить половинки оливок. Фото автора

Сверху украшаем оливками. Оливок мало так, что я резал их пополам. Оливок получилось немного.

Загружаем блюдо в духовку. Фото автора
Загружаем блюдо в духовку. Фото автора

Теперь можно ставить пиццу в духовку. 180-200 градусов, верхний и нижний подогрев. Время 20-24 минуты. После отключения духовке, пицце надо постоять минут 10-20. Так она доходит.

Истинная пицца готова. Фото автора
Истинная пицца готова. Фото автора

После отключения духовке, пицце надо постоять минут 10-20. Так она доходит.

Режем пиццу на порции. Фото автора
Режем пиццу на порции. Фото автора

Пока пицца горячая ее нужно порезать на порционные куски. В среднем получается 20 крупных кусков. Порция получается весом 140-150 граммов. Общий вес кулинарного изделия получается до 2800 граммов. Двух таких кусков хватает, чтобы хорошо поужинать.

Порция  истинной пиццы. Фото автора
Порция истинной пиццы. Фото автора

Горячую пиццу удобно есть при помощи ножа и вилки.

Two-пицца с креветками

В принципе все то же самое, только вместо фарша кладем креветки.

Креветки конечно дороговато класть. Фото автора
Креветки конечно дороговато класть. Фото автора

Очищенные креветки размораживаем, поливаем лимонным соком. Перемешиваем, даем постоять минут двадцать. Закладываем немного майонеза. Перемешиваем креветки с майонезом.

Распределяем креветки по площади. Фото автра
Распределяем креветки по площади. Фото автра

Выкладываем поверх лука.

Эх красиво получилось. Фото автора
Эх красиво получилось. Фото автора

Тонко режем соленый огурец и помидоры.

Слой  овощей. Фото автора
Слой овощей. Фото автора

На креветки укладываем овощи, сверху кетчуп. Засыпаем сыром, украшаем оливками. Ставим в духовку минут на 20.

Выглядит пицца также. Фото автроа
Выглядит пицца также. Фото автроа

Через 20 минут пицца готова. Режем на порционные куски, вес порции получается граммов 120.

Режем на порции. Фото автора
Режем на порции. Фото автора

СМЕТА Two-пицца

цены до короновирусные

Тесто

Сухие дрожжи 11 гр - 15 руб.

Пачка сливочного масла 200 гр - 95 руб.

Мука 360 гр - 22 руб.

Молоко 200 гр - 16 руб.

Итого тесто стоит - 148 руб.

Начинка c куриным фаршем

Лук репчатый 1,5 кг - 60 руб.

Фарш куриный 0,8 кг - 220 руб.

Сыр "Российский" или "Костромской" 0,4 кг - 200 руб.

Оливки маринованные 0,175 кг - 78 руб.

Огурцы соленые 0,1 кг - 20 руб.

Помидоры "Черри" 0,1 кг - 22 руб.

Итого начинка для пиццы с куриным фаршем - 600 руб.

Начинка с креветками

Лимон 1 шт - 80 руб.

Креветки очищенные 0,4 кг - 400 руб.

Остальные ингредиенты те же - 400 руб.

Итого начинка для пиццы с креветками 880 руб.

Two-пицца с курицей 2,6 - 2,8 кг - 748 руб.

Two-пицца c креветками 2,3 -2,4 кг - 1028 руб.

ЕЩЁ рецепты:

Салат из гречки "САМОИЗОЛЯЦИЯ"

Куриная лапша. Как накормить 15 человек одной курицей?

Салат ВАН ХЕЛЬСИНГ. Свекла с чесноком против вампиров

Еда
6,93 млн интересуются