Найти тему
Ирина Слисаревская

Творожные кексы

Творожные кексы -  нежные, сочные, влажные.

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла

200 гр сахара

300 гр творога

400-450 гр муки (зависит от влажности творога)

4 крупных яйца

1 стакан изюма

1 лимон

1 ч. ложка соды

щепотка соли

Для крема:

3 яичных белка

200 гр сахара

100 мл кипяченой воды

щепочка соли

лимонная кислота на кончике ножа

Размягченное масло растереть с сахаром до образования белой массы. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Снять с лимона цедру и выдавить из половины лимона сок. Добавить цедру к маслу. Лимонным соком погасить соду и доже добавить к масляной массе.

Смешать массу с творогом до однородности. Добавить муку, соль, изюм. Тщательно аккуратно вымешать.

В формочки выливать тесто на 2/3. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы остынут, покрыть со шприца кремом и подсушить в духовке при 200 градусах 3-5 мин.

Крем.

В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь, не мешать.Довести сироп до кипения и уваривать до пробы на шарик (несколько капель охладить в холодной воде и скатать шарик).

Охлажденные белки присолить, добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков. Взбивая, тонкой струйкой влить сироп. Продолжать взбивать до полного остывания белкового крема. (Чтобы было быстрее, можно поставить миску в емкость с холодной водой).

-2

#готовит_irsenas  #вкусноипросто  #готовимдома  #домашняявыпечка