Творожные кексы - нежные, сочные, влажные.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
300 гр творога
400-450 гр муки (зависит от влажности творога)
4 крупных яйца
1 стакан изюма
1 лимон
1 ч. ложка соды
щепотка соли
Для крема:
3 яичных белка
200 гр сахара
100 мл кипяченой воды
щепочка соли
лимонная кислота на кончике ножа
Размягченное масло растереть с сахаром до образования белой массы. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Снять с лимона цедру и выдавить из половины лимона сок. Добавить цедру к маслу. Лимонным соком погасить соду и доже добавить к масляной массе.
Смешать массу с творогом до однородности. Добавить муку, соль, изюм. Тщательно аккуратно вымешать.
В формочки выливать тесто на 2/3. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы остынут, покрыть со шприца кремом и подсушить в духовке при 200 градусах 3-5 мин.
Крем.
В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь, не мешать.Довести сироп до кипения и уваривать до пробы на шарик (несколько капель охладить в холодной воде и скатать шарик).
Охлажденные белки присолить, добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков. Взбивая, тонкой струйкой влить сироп. Продолжать взбивать до полного остывания белкового крема. (Чтобы было быстрее, можно поставить миску в емкость с холодной водой).
#готовит_irsenas #вкусноипросто #готовимдома #домашняявыпечка