Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Восхитительная камбала. Мои рецепты.

Каждую неделю в дискаунтерах "Победа" проходят акции и предоставляются скидки на самые ходовые товары.Выбор бережливых и запасливых хозяюшек этой недели-перед вами.

Хочу обратить ваше внимание на очень выгодную покупку свежемороженной рыбы камбалы ! Всего 99 рублей за килограмм!

Вот так рыба — просто чудо!
Очень плоская, как блюдо.
Оба глаза на спине,
И живет на самом дне.
Очень странные дела.
Это рыба камбала.

-2

Камбала — отличный представитель морской рыбы, который может и должен присутствовать в рационе каждого человека.В чем же польза камбалы?

Мясо камбалы низкокалорийное (всего 90 ккал на 100 г продукта). Поэтому эта рыба — основа многих диет и здорового питания.

Высокое количество минеральных микроэлементов (фосфор, йод, кальций, калий, натрий, железо, селен, магний и витаминов А,Е,В1,В3,В12 и др.) оказывают положительное влияние на рост и укрепление зубов, костей, ногтей и волос, а также на работу щитовидной железы. Жирные кислоты в составе благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также являются профилактикой раковых заболеваний.

Большое содержание белка (порядка 20%) обеспечит набором аминокислот, так необходимых для здорового и сбалансированного питания.

Камбала содержит вещества, укрепляющие иммунную систему человека, а значит обязательно ее нужно включать в рацион в период простуд и эпидемий гриппа.

Благодаря аспарагиновой и глутаминовой кислотам в составе, камбала включена в меню реабилитационных диет для людей после операций.

В восточных странах мясо камбалы считается сильным афродизиаком, способным увеличить сексуальный потенциал мужчин.

Камбала-это не только полезно,но и очень вкусно. Некоторые недолюбливают камбалу из-за ее неприятного резкого запаха, появляющегося при готовке. Это останавливает от покупки этой ценной рыбы. Однако вы просто не знаете, что предварительное снятие кожи с рыбы перед приготовлением избавит вас от этого запаха.

Существует множество рецептов и способов приготовления камбалы. Эту рыбу жарят, готовят на пару, запекают в духовке разными способами,приготавливают в фольге,на решетке,в рукаве.Ее коптят и делают из нее заливное. Хороша она под маринадом и на овощной подушке,целиком и кусочками.

-3

А мне хочется посоветовать вам приготовить первое блюдо- уху из камбалы, у которой есть две изюминки. Первая-это слегка подпеченные овощи, которые придадут супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры.

Ингредиенты: мясо камбалы - 500 гр,водка - 100 мл,картофель - 2 шт,помидор - 1 шт,репчатый лук - 2 головки,морковь - 1 шт,зелень укропа - 0,5 пучка,лавровый лист - 2 шт,перец черный молотый - по вкусу,соль - по вкусу. Итак,готовим уху для любимых мужчин!!

Морковь,лук, картофель и помидор очистите, помойте и нарежьте дольками.Готовую мякоть камбалы без кожи и костей разрежьте на крупные кусочки.Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием.Снимите морковь и лук со сковороды,а на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности. После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте. Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в трехлитровую кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Поставьте на огонь, и когда вода закипит, добавьте камбалу.Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте свежемолотый черный перец.Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты . Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу,посыпав зеленью укропа. Прекрасным сопровождением этого блюда будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.

Более женское блюдо из камбалы-филе камбалы в апельсиновом желе.

-4

Готовить его очень просто.

Выкладываем в кастрюлю 10 гр желатина, вливаем стакан кипячёной охлаждённой воды и оставляем на пол часа. Один апельсин нарезаем полукольцами,из второго апельсина выжимаем сок. Берем камбалу,удаляем с нее кожу,тонким острым ножом аккуратно отрезаем филе от хребта , нарезаем на тонкие полоски и скручиваем в рулеты,которые можно завязать ниточкой.В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем нарезанные дольками лук и морковь , добавляем тимьян ,корень петрушки и варим 20 минут. Затем кладем подготовленные рулеты из рыбы и варим ещё 4 минуты. Рыбу и овощи достаём из кастрюли (аккуратно, чтобы рулеты не сломались), процеживаем бульон.Набухший желатин ставим на маленький огонь и размешиваем, не давая закипеть. Когда желатин полностью растворится, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем его в бульон и туда же выливаем подготовленный апельсиновый сок. Все перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. В форму для заливного выкладываем рыбные рулетики, а между ними- дольки порезанного апельсина. Заливаем ароматным желе и отправляем блюдо в холодильник,чтобы оно полностью застыло.Приятного аппетита!!!

Надеюсь,я убедила вас поэкспериментировать на кухне с рыбкой под названием камбала. Самоизоляция-самое время.

И вкусно,и бюджетно.А на следующей неделе дискаунтер "Победа" порадует вас новыми акциями.И к великому Дню Победы я подготовлю вам новые великолепные рецепты.

Ваша Ксения.

Еда
6,93 млн интересуются