Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке. Одно время это было модным увлечением. Многие приобрели такие устройства, поигрались и забросили. Только лютые фанаты продолжают это дело.
Я впервые пробовала домашний хлеб. Процесс происходил вот в таком устройстве. Хлебопечь все делает сама.
Опытные пользователи делают хлеб из простой муки, добавляя необходимые ингредиенты. Пшеничный хлеб приготовить проще, со ржаным проблемы. Верхняя корочка не поднимается, а получается как впадина. Если это расстраивает, лучше взять готовую смесь.
Необходимо просто засыпать содержимое в емкость и выставить программу. Через три часа вы получите свежую горячую буханку хлеба.
Сначала происходит замес теста
Потом оно начинает "подходить". Можно наблюдать за процессом, есть специальная кнопка для подсветки. И наконец выпечка хлеба.
Вот он родимый, готов. Запах просто нереальный!
В хлебе запечена лопатка, которая размешивала тесто. Для ее извлечения в комплекте есть специальный крюк.
Получается хлеб с дырочкой :)
Вкусный и питательный :)
В условиях самоизоляции, когда люди стараются реже выходить из дома, приготовление домашнего хлеба снова стало актуальным. У вас есть хлебопечка? Печете хлеб? Есть любимые рецепты и свои собственные секретики? Делитесь в комментариях :)
Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor