Найти тему
Попути

Домашние крендели с солью. Еда на самоизоляции

Сегодня мы выпекали большие крендели с солью, из замороженных запасов заготовок теста. Получилось восхитительно, вкус кренделей такой же, как мы пробовали в Египте, в пляжном баре отеля Сарайя Макади.

Мультиварку даже не включали, испекли в обычной тостер-печке.

1. Достаем замороженные заготовки кренделей дрожжевого теста из морозилки, ставим в теплую печку (или мультиварку, духовку) на 10 минут, на смазанный растительным маслом противень, позволяя замороженным кренделям растаять и подняться.

Замороженные заготовки кренделей поднялись в теплой печке, посыпаем сверху солью, и выпекаем
Замороженные заготовки кренделей поднялись в теплой печке, посыпаем сверху солью, и выпекаем

2. Аккуратно посыпаем крендели морской солью, и выпекаем 20 минут, пока крендели не станут пышными и золотистыми.

Выпекали в обычной тостер-печке 20 минут, пока крендели не стали золотистыми
Выпекали в обычной тостер-печке 20 минут, пока крендели не стали золотистыми

Хрустящие и пышные крендели готовы, каждый помещается на обычную тарелку
Хрустящие и пышные крендели готовы, каждый помещается на обычную тарелку

Вывод: еще раз поняли, как это удобно - иметь дома большую морозилку, особенно с заготовками теста для быстрой аппетитной выпечки!

Не знаю, будет ли интересен рецепт дрожжевого теста для кренделей с солью? Тесто обычное дрожжевое, но имеет свою "фишку" для образования хрустящей корочки- надо быстро окунуть тесто в "содовую" воду. Если интересно, я напишу рецепт теста кренделей с солью.

Всем комфортной самоизоляции,

и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются