Сегодня мы выпекали большие крендели с солью, из замороженных запасов заготовок теста. Получилось восхитительно, вкус кренделей такой же, как мы пробовали в Египте, в пляжном баре отеля Сарайя Макади.
Мультиварку даже не включали, испекли в обычной тостер-печке.
1. Достаем замороженные заготовки кренделей дрожжевого теста из морозилки, ставим в теплую печку (или мультиварку, духовку) на 10 минут, на смазанный растительным маслом противень, позволяя замороженным кренделям растаять и подняться.
2. Аккуратно посыпаем крендели морской солью, и выпекаем 20 минут, пока крендели не станут пышными и золотистыми.
Вывод: еще раз поняли, как это удобно - иметь дома большую морозилку, особенно с заготовками теста для быстрой аппетитной выпечки!
Не знаю, будет ли интересен рецепт дрожжевого теста для кренделей с солью? Тесто обычное дрожжевое, но имеет свою "фишку" для образования хрустящей корочки- надо быстро окунуть тесто в "содовую" воду. Если интересно, я напишу рецепт теста кренделей с солью.
Всем комфортной самоизоляции,
и крепкого здоровья!