Найти тему

Печенье «Савоярди» для тирамису

Как быстро и вкусно приготовить печенье «Савоярди» для тирамису. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Печенье "Савоярди" для тирамису, рецепт с фото которого предложен ниже, станет прекрасным дополнением, как к чаю и кофе, так и станет основой для приготовления популярных сладких блюд. Чтобы сделать его дома, нужно всего лишь воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца - 8 штук с разделением на составлющие,
  • сахар - 200 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 8 ст.л.,
  • масло для смазывания пергаментной бумаги или противня.

Смотрите также: Армянское печенье «Гата» на кефире 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яйца необходимо брать из холодильника, чтобы они были охлажденными.

Шаг 2. Белок вылить в отдельную емкость. Желтки - в другую. Каждая составляющая взбиваться будет отдельно. Важно, чтобы она была чистой и сухой, без каких-либо капель воды - в противном случае взбить будет проблематично.

-2

Шаг 3. Начинать взбивать необходимо с желтков, добавляя к ним весь объем сахара. Необходимо довести взбиваемую массу до однородного белесого состояния и полного растворения кристалликов сахарного песка.

-3

Шаг 4. На следующем этапе необходимо к сахару и желтковой массе добавить муку и перемешать. Для этого нужно в обязательном порядке муку просеять, чтобы она обогатила кислородом. Смешивать можно продолжать при помощи миксера.

Шаг 5. После этого насадки миксера обязательно вымыть и вытереть насухо полотенцем или чистой салфеткой. И приступить к взбиванию белков. Можно к ним добавить маленькую щепотку мелкомолотой соли, так как с ней процесс взбивания будет проходить легче. Но она должна быть действительно маленькая, чтобы не придавать солоноватый вкус печенью.

-4

Шаг 6. Взбивание необходимо проводить до тех пор, пока масса не станет держать крепко форму.

-5

Шаг 7. Когда белки достигнут нужной консистенции, нужно их постепенно ввести в жидкую массу и продолжать размешивать уже вручную. Для этого лучше использовать деревянную ложку и совершать движения исключительно снизу вверх. Только так масса останется достаточно пышной и не будет оседать.

-6

Шаг 8. Когда тесто получится однородным, необходимо включить духовой шкаф на температуру 180-190°С.

Шаг 9. На противень выложить пергаментную бумагу и слегка смазать ее сливочным маслом.

Шаг 10. Затем тесто выложить в кондитерский мешок. Если его нет, можно воспользоваться обычным пищевым полиэтиленовым пакетом из плотного материала со срезанным кончиком.

Шаг 11. Выложить в кондитерский мешок весь объем теста и отсадить на пергаментную бумагу узкие полосочки теста длиной приблизительно 7 см.

-7

Шаг 12. Необходимо соблюдать между ними расстояние приблизительно в 1,5-2 см, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Посыпать сахарной пудрой и дать постоять 5 минут, чтобы сахарная пудра слегка впиталась в тесто.

Шаг 13. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Когда выпечка остынет ее можно хранить на протяжении нескольких дней в герметично закрытой емкости, чтобы не попадала влага.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются