Как быстро и вкусно приготовить печенье «Савоярди» для тирамису. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.
Печенье "Савоярди" для тирамису, рецепт с фото которого предложен ниже, станет прекрасным дополнением, как к чаю и кофе, так и станет основой для приготовления популярных сладких блюд. Чтобы сделать его дома, нужно всего лишь воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- яйца - 8 штук с разделением на составлющие,
- сахар - 200 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
- сахарная пудра - 8 ст.л.,
- масло для смазывания пергаментной бумаги или противня.
Смотрите также: Армянское печенье «Гата» на кефире
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца необходимо брать из холодильника, чтобы они были охлажденными.
Шаг 2. Белок вылить в отдельную емкость. Желтки - в другую. Каждая составляющая взбиваться будет отдельно. Важно, чтобы она была чистой и сухой, без каких-либо капель воды - в противном случае взбить будет проблематично.
Шаг 3. Начинать взбивать необходимо с желтков, добавляя к ним весь объем сахара. Необходимо довести взбиваемую массу до однородного белесого состояния и полного растворения кристалликов сахарного песка.
Шаг 4. На следующем этапе необходимо к сахару и желтковой массе добавить муку и перемешать. Для этого нужно в обязательном порядке муку просеять, чтобы она обогатила кислородом. Смешивать можно продолжать при помощи миксера.
Шаг 5. После этого насадки миксера обязательно вымыть и вытереть насухо полотенцем или чистой салфеткой. И приступить к взбиванию белков. Можно к ним добавить маленькую щепотку мелкомолотой соли, так как с ней процесс взбивания будет проходить легче. Но она должна быть действительно маленькая, чтобы не придавать солоноватый вкус печенью.
Шаг 6. Взбивание необходимо проводить до тех пор, пока масса не станет держать крепко форму.
Шаг 7. Когда белки достигнут нужной консистенции, нужно их постепенно ввести в жидкую массу и продолжать размешивать уже вручную. Для этого лучше использовать деревянную ложку и совершать движения исключительно снизу вверх. Только так масса останется достаточно пышной и не будет оседать.
Шаг 8. Когда тесто получится однородным, необходимо включить духовой шкаф на температуру 180-190°С.
Шаг 9. На противень выложить пергаментную бумагу и слегка смазать ее сливочным маслом.
Шаг 10. Затем тесто выложить в кондитерский мешок. Если его нет, можно воспользоваться обычным пищевым полиэтиленовым пакетом из плотного материала со срезанным кончиком.
Шаг 11. Выложить в кондитерский мешок весь объем теста и отсадить на пергаментную бумагу узкие полосочки теста длиной приблизительно 7 см.
Шаг 12. Необходимо соблюдать между ними расстояние приблизительно в 1,5-2 см, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Посыпать сахарной пудрой и дать постоять 5 минут, чтобы сахарная пудра слегка впиталась в тесто.
Шаг 13. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Когда выпечка остынет ее можно хранить на протяжении нескольких дней в герметично закрытой емкости, чтобы не попадала влага.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!