С утра было креативное настроение и я решил переосмыслить свой подход к банальной яичнице.
Душа хотела красоты и изысков, а суровая реальность в холодильнике диктовала аскетичность 😁
Приступим к решению дилеммы духовного диссонанса и сделаем красивый и необычный завтрак.
Берем хлеб. У меня тостовый, квадратный. По факту, на мой взгляд, такой хлеб идеально подходит. Давно-давно пробовал с подовым черным - получилось не так хорошо. Вырезаем середину вдоль корочки.
Мякиш не выкидываем! Во-первых, грех, а во-вторых - он нам еще пригодиться!
Греем сковородку и растапливаем сливочное масло
Выкладываем наш мякиш, обмакнув его с двух сторон в масло. Обжариваем с двух сторон. Ради экономии времени, я обманул мякиш в масло и засунул в тостер, но если тостера нет то можно и на сковороде.
Убираем мякиш и выкладываем корочку. Также обжариваем с двух сторон
Теперь берем яйцо и разбиваем его внутрь нашей корочки. Я стараюсь сохранить желток целым - он отлично заменяет соус при поедании этой вкуснятины.
Пока жарится яйцо, займемся нашим мякишем, который превратился в тост без корочки. Я не стал особо раздумывать и из одного приготовил 4 канапе с сырокопченой курицей и сыром, а из другого обычный бутерброд с сыром и помидорами.
Если яйцо большое или кусок хлеба маленький - не стесняемся аккуратно прорезать белок, чтобы он быстрее свернулся.
Не забываем все это дело посолить
Когда яйцо готово, аккуратно перекладываем на тарелку, добавляем наши канапе и бутерброды и добавляем красок в виде огурца.
Выглядит необычно - отличный вариант разнообразить завтрак.
Кстати , из яиц можно приготовить простецкую фриттату - об этом я писал здесь (нажмите, чтобы перейти)
Если пост был вам полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.