Чтобы худеть правильно, важно не исключать жиры. Они необходимы для здоровья кожи и волос, нормального обмена веществ, поддержки репродуктивной функции. Кроме того, отказ от жиров провоцирует раннее старение. Кожа теряет эластичность, дряблеет и обвисает.
Полезные жиры организм получает из красной рыбы, авокадо, растительного масла и, конечно, орехов. Орехи можно отнести к так называемым суперфудам из-за их уникальных свойств. Они содержат множество витаминов и минералов и на удивление быстро насыщают.
Чтобы унять голод, женщине достаточно 20 граммов орехов, это небольшая горстка. Мужчина может насытиться 30-40 граммами. Этого "хватит" на пару часов, чтобы продержаться до основного приема пищи. Орехи — идеальная идея для перекуса. Их не надо готовить, подогревать, удобно брать с собой, они не займут много места даже в маленькой дамской сумочке.
Но увлекаться ими не стоит. Энергетическая ценность продукта очень высока. Кроме того, орехи как семечки: стоит начать их грызть, и уже невозможно остановиться. Отсюда важное правило — подсчет калорий. Нужно учитывать, сколько и чего вы съедаете, хотя бы приблизительно. Иначе риск превысить норму будет слишком велик, а при переедании невозможно добиться стройности.
Чтобы не нарушить диету, придется заняться подсчетами!
Сколько орехов можно съесть на 100 ккал?
1. 6 штук грецких орехов (это примерно 15 г).
2. 5 штук макадамии (это примерно 14 г).
3. 14 штук миндаля (это примерно 17 г).
4. 7 штук кешью (это примерно 17 г).
5. 2 штуки бразильских ореха (это примерно 15 г).
6. 9 штук орехов пекан (это примерно 15 г).
7. 28 штук фисташек (это примерно 18 г).
8. 18 штук арахиса (это примерно 18 г).
9. 13 штук фундука (это примерно 14 г).
10. 75 кедровых орешков (это примерно 15 г).
Ни в коем случае не стоит отказываться от орехов на диете и ПП! Просто соблюдайте меру.
Важно: соленые, жареные, глазированные в карамели и шоколаде орехи — под запретом! На правильном питании разрешены только свежие орехи желательно в необжаренном виде, строго без добавления соли и сахара.
Следите, чтобы продукт был надлежащего качества и правильно хранился. Отсыревшие, горьковатые орехи употреблять в пищу не рекомендуется.