Будет много букв как готовить, потому что у меня нет рецепта, а есть идея.
Варим любые корнеплоды (картошка, морковка, сельдерей, петрушка, батат, топинамбур, что найдете и что любите). Погружной блендер нам в помощь, делаем пюре.
Добавляем масло или сметану (в моем случае кокосовые сливки - не подумайте, что это странно, вкус - само очарование).
У меня всегда есть сушеные помидорки и перец, добавляю их (они мелкого помола), куркуму, черный перец (они для лучшего усвоения куркумы должны идти вместе), кто солит, солим.
Обдаем верхние листочки крапивы кипятком и мелко рвем руками (от ножа исчезают витаминки). Кидаем в самом конце в суп и еще раз блендер нам в помощь.
Можно дополнительно добавить укроп, петушку, да любую зелень. Я еще потом добавляю пасту из оливок и каперсов, но не добавляю соль, потому что я ее не люблю, а оливки и так достаточно соленые.
И напоследок, конечно, яйца.
Кушать подано!
Писать долго, а готовить быстро! :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Марион Дэймон