Вчера мама на обед пожарила картошку. Не то, чтобы мы часто ее едим, но иногда делаем перерыв в готовке каких-то конкретных блюд (типа супа) и что-то готовится на скорую руку. Картошка, например.
В общем, пока я ходила в магазин, картошка уже была готова. Смотрю, не просто картошка, а вроде как с грибами
Ну с грибами, и с грибами. Ем. Вкусно. И только, когда почти доела, подумала, что ведь грибов то у нас вроде не было. Разве что в морозилке завалялись. Спросила. Ответ меня очень удивил.
Оказывается, мама пожарила картошку со стручковой фасолью! И вот фасоль реально "завалялась" с осени в морозилке. А тут пригодилась. И почему-то оказалось очень похоже на грибы. И по виду, и по вкусу.
Спросила у мамы, как ей эта идея в голову вообще пришла, а она сказала, что подсказал наш знакомый - хозяин любимого овощного магазина. Мы как раз осенью на эту фасоль, можно сказать, подсели
Оказалось, что это шикарный гарнир. А еще мы освоили новый рецепт - армянскую туршу. Это вообще невероятно вкусная штука!
В общем, осталось в морозилке немного уже отваренной фасоли. И мама добавила ее в картошку.
По рецепту все очень просто. Жарится картошка с луком (как обычно), и почти в конце добавить в нее вареную, нарезанную на кусочки фасоль.
Получается "картошка с грибами". Ну почти! В любом случае это очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Здесь рецепт того самого гарнира из фасоли
Здесь рецепт турши (ну очень вкусная вещь. По сути квашеная фасоль)
Здесь все мои рецепты, размещенные на канале
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова