Эти простые, вкусные и воздушные творожники займут на завтраке место сырников. Кроме изюма, в тесто можно положить резаные курагу и/или чернослив. Попробуйте, вам понравится!
Первым делом включаем плиту и устанавливаем термостат на 180 градусов. Затем заливаем кипятком полстакана изюма (мелко нарезаных кураги и/или чернослива) и оставляем распариваться.
В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца и добавляем 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу).
Хорошо взбив смесь до густой пены, высыпаем в смесь 2-3 столовые ложки сухой манной крупы. Чем больше манки, тем воздушнее будут творожники.
Достаём из холодильника две пачки творога жирностью 9% по 180 грамм каждая. Творог должен быть натуральный, ГОСТ, БЗМЖ (без заменителей молочного жира).
Выкладываем творог в смесь.
Изюм обсушиваем с помощью салфетки и высыпаем в смесь.
Равномерно разминаем и перемешиваем смесь рукой.
Силиконовую форму с полусферическими выемками на минуту ставим в духовку, чтобы она слегка прогрелась. Достаём форму и смазываем выемки кусочком сливочного масла.
Затем ложкой наполняем выемки смесью и разравниваем поверхность смеси.
Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и держим творожники в духовке ещё около 10 минут, посматривая каждые 2 минуты, чтобы творожники не пригорели. Как только творожники достаточно поднимутся в форме и зарумянятся, достаём их из духовки.
Выкладываем творожники на тарелку, даём остыть и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. К творожникам хорошо подать сметану или любую заправку на ваш вкус, например варенье. И, конечно же, свежезаваренный чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!