Найти тему
Классная кухня

Борщ киевский с шампиньонами. Полчаса и готово первое блюдо.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного борща. Как мы знаем, блюдо это родом с Украины. Многие обожают этот оригинальный суп. Смесь разных овощей делает борщ наиболее полезным и питательным. Обычно суп варят с мясом, однако этот рецепт на то и "киевский", что там вместо него грибы. В оригинале кладутся сухие грибы, вместо этого я буду использовать шампиньоны.

Борщ киевский с шампиньонами. Фото автора канала "Классная кухня".
Борщ киевский с шампиньонами. Фото автора канала "Классная кухня".

Для борща нам понадобится;

1-2 свёклы;

1 морковь небольшая;

2-3 картошки;

1 головка репчатого лука;

100 г капусты (1-2 капустных листа);

5 шампиньонов (~150 г );

2 лавровых листа;

соль по вкусу;

красный и чёрный молотый перец;

хмели- сунели;

кориандр по желанию.

Моем картошку,очищаем её и измельчаем. Нарезаем тонко капусту. Кладём их в кипящий бульон.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Свёклу моем и чистим. Измельчаем ее удобным способом (нарезаем или натираем) и кладём в суп одновременно с картошкой и капустой. Варим 10-15 минут. В это время моем морковку и нарезаем грибы. Чистим лук и измельчаем.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Натираем морковь. Обжариваем её вместе с луком и шампиньонами, можно немножко присолить, чтобы грибы дали сок, и смесь не подгорела.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Кладём в борщ и варим ещё 10 минут.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Солим, перчим. Добавляем 2 лавровых листа и варим ещё пару минут.

Наш суп готов! Приятного аппетита!

Лайкайте!Комментируйте, делитесь с друзьями. Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются