Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного борща. Как мы знаем, блюдо это родом с Украины. Многие обожают этот оригинальный суп. Смесь разных овощей делает борщ наиболее полезным и питательным. Обычно суп варят с мясом, однако этот рецепт на то и "киевский", что там вместо него грибы. В оригинале кладутся сухие грибы, вместо этого я буду использовать шампиньоны.
Для борща нам понадобится;
1-2 свёклы;
1 морковь небольшая;
2-3 картошки;
1 головка репчатого лука;
100 г капусты (1-2 капустных листа);
5 шампиньонов (~150 г );
2 лавровых листа;
соль по вкусу;
красный и чёрный молотый перец;
хмели- сунели;
кориандр по желанию.
Моем картошку,очищаем её и измельчаем. Нарезаем тонко капусту. Кладём их в кипящий бульон.
Свёклу моем и чистим. Измельчаем ее удобным способом (нарезаем или натираем) и кладём в суп одновременно с картошкой и капустой. Варим 10-15 минут. В это время моем морковку и нарезаем грибы. Чистим лук и измельчаем.
Натираем морковь. Обжариваем её вместе с луком и шампиньонами, можно немножко присолить, чтобы грибы дали сок, и смесь не подгорела.
Кладём в борщ и варим ещё 10 минут.
Солим, перчим. Добавляем 2 лавровых листа и варим ещё пару минут.
Наш суп готов! Приятного аппетита!
Лайкайте!Комментируйте, делитесь с друзьями. Подписывайтесь!