4 года назад я познакомилась со своим мужем и год назад я переехала к нему. Оригинальной эту историю делает факт, что он из Нидерландов. Вначале мне было достаточно трудно вписаться в его семью т.к. языка я не знала, а его семья не говорит по-английски или по-русски. Вы можете себе представить как странно это было для его мамы, она не может поговорить с собственной невесткой.
Ну и тогда я стала искать возможности как показать моей новой нидерландской семье, что я идеальный вариант для моего мужа. Я начала изучать язык, но это займет как минимум год, а наладить отношения нужно сейчас.
На просторах интернета я наткнулась на рецепт лазаньи и загорелась приготовить ее на званый ужин для свекрови. Но тут муж меня и обломал. Его мама не ест макароны т.к. следит за фигурой. Я немного приуныла, но все же решила приготовить лазанью. Без теста.
Методом проб и ошибок я подобрала идеальное (для меня) соотношение мяса к овощам, так что бы свекровь была счастлива и что бы не обделить других членов семьи мужского пола. Этот рецепт подарил мне второй старт с моей новой семьей, и я надеюсь сможет подарить и вам радость. Он рассчитан на 4 - 5 людей.
Ингредиенты🥗
- 3-4 цукини
- 5 помидоров
- 1 большая луковицы
- 3 моркови
- 500 г. говяжьего фарша
- горсть шпината
- 1 ч.л. орегано
- немного томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Рецепт🥘
Цукини🍆
- Промойте цукини, отрежьте концы и нарежьте на ломтики (0,5 см) в длину.
- Посолите каждые ломтики с двух сторон и отложите на 15 минут так что бы вся вода вышла. Обсушите цукини бумажным полотенцем.
3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте кабачки с двух сторон до готовности.
4. Разложите готовые цукини на бумажное полотенце, что бы излишки масла впитались.
Соус🍵
- Очистите чеснок и лук; нарежьте их маленьким кубиком и отправьте на антипригарную сковороду без масла. (у меня вок). На маленьком огне прожарьте до полуготовности.
2. Добавьте фарш и прожарьте вместе с луком до готовности.
3. Очистите морковь, нарежьте на маленькие кубики и добавьте к фаршу.
4. Нарежьте помидоры кубиком и добавьте в сковороду. Помидоры должны отдать сок нашему блюду.
5. Нарежьте шпинат и добавьте вместе с томатной пастой, солью, перцем и орегано в сковороду. Потушите все вместе 10-15 минут пока сок из помидоров не выпариться и вы увидите достаточно густой соус.
Лазанья
- Разогреваем духовку до 170С.
- Начинаем выкладывать нашу лазанью слоями.
3. Сначала немного соуса, потом выкладываем наши цукини и чередуем пока соус и листы не закончатся.
4. Сверху можно притрусить вашим любимым сыром
5. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. После убираем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
6. Даем настоятся 10 минут и можно есть!
Советы
💥 Если у вас нет цукини, то его можно заменить кабачком или баклажаном. Выберите основу, которая нравиться вашей семье!
💥Этот рецепт подойдет всем тем у кого остается немного овощей. Осталось немного паприки, грибов в холодильнике и вы не знаете что с ними сделать? Просто добавьте в блюдо!
💥Если при тушении овощей вы видите что соус получается через чур сухой, добавьте немного воды или томатного сока.
Когда моя свекровь попробовала эту лазанью она была в восторге и похвалила меня что я хорошо забочусь о её сыне. С того времени она иногда сама напрашивается к нам в гости на ужин🤩 Для меня это огромная победа!
А как насчет вас? У вас есть блюда, которые помогли наладить отношения? Поделитесь в комментариях!
Если вам понравился рецепт, то поддержите меня лайком и подпиской. Мне будет очень приятно!