Очень неплохо "зашел" обед, рассчитанный, как основное питание (обед) в один из дней, в которые я должна съедать 1800 калорий.
Эта паста - очень сытное блюдо. Всей семье понравилось! А главное - без вреда для здоровья.
Нам понадобится (на одну порцию):
200 гр. куриного филе (из грудки)
100 гр. помидоров
20 гр. лука репчатого
85 гр. цельнозерновых макарон (в идеале - спагетти, но я использовала Barilla Girandole, в простонародье "спиральки")
10 гр. сыра российского
Как готовить
1. Из филе приготовить фарш - пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом
2. Помидоры взбить блендером или пропустить через мясорубку, добавить к ним соль и итальянские травы. Если нет блендера или мясорубки, можно просто протереть помидоры на крупной терке (без кожицы).
3. Фарш обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
4. Смешать фарш с томатным соусом и тушить на медленном огне около получаса.
5. Отварить макароны.
6. Перемешать их с готовым мясным соусом.
7. Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
При желании можно также посыпать зеленью. Сюда отлично подойдет свежий базилик.