Найти в Дзене
Другая Кухня - питание с умом

Пирог без возни с тестом

Заливаем лаваш остатками кефира и получаем быстрый пирог.
Заливаем лаваш остатками кефира и получаем быстрый пирог.

Легко, просто и при этом очень вкусно! Пирог из лаваша с моей любимой начинкой.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

С тестом мы сегодня не заморачиваемся, поэтому начнем с начинки. Обжариваем лук до золотистости, добавляем фарш.

-2

Рецепт:
лаваш 3 шт
фарш 300-400 гр
лук 1 шт
картофель (отварной) 2-3 шт
соль, черный перец, кориандр
растительное масло
кефир 200 мл
яйцо 1 шт

Картофель у меня был отварной, натрем на крупной терке и отправляем на сковороду. Солим, приправляем и хорошо перемешиваем.

-3

Как только начинка слегка остынет, нарежем лаваш на полоски по 12-15 см в ширину. Полученные заготовки заливаем смесью яйца и кефира. Подробности приготовления, всегда можно посмотреть в коротком видео рецепте.

На край каждой полоски выкладываем начинку и заворачиваем плотный рулет. У меня трубочки из лаваша пришлось поделить пополам, что бы они вошли в подготовленную форму (смазал сливочным маслом). Сверху распределяем остатки кефира.

-4

Выпекаем пирог в разогретой духовке (у меня форма керамическая, ставил в холодную) минут 20, до аппетитной корочки. Температура 220 градусов.
Такой пирог никогда не успевает остыть!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw



Еда
6,93 млн интересуются