Найти в Дзене

Куриный суп с Рисом


4 порции Подготовка: 20 минут Приготовление: 35 минут

30 г сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 кг филе из куриных грудок без кожи, нарезать маленькими кубиками
1л куриного бульона-основы (см. с. 8)
2 средние морковки, нарезать тонкими кружками крупная луковица, мелко нарезать
100 г длиннозерного коричневого риса
2 столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
15 г слегка обжаренных миндальных хлопьев и веточки свежей петрушки для украшения

Мягкие зерна коричневого риса, пропитанные сочным куриным бульоном, делают это блюдо густым и питательным обжаренные миндальные хлопья служат отличным хрустящим гарниром.

1)Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное мясо на умеренном огне в течение 10 минут.

2)Влить бульон, добавить морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.

3)Накрыть кастрюлю и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким. Разлить суп в подогретые глубокие тарелки, украсить миндалем и веточками петрушки и подавать с теплыми рогаликами с маком.

В 1 порции:
калории -334 ; белки -27г; жиры- 15г углеводы -22 г

Еда
6,93 млн интересуются