Ингредиенты:
- курица (бёдра) – 1.2 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- уксус 9% - 40 мл.;
- вода фильтрованная – 300 мл.;
- горчичный порошок – 15 гр.;
- хмели-сунели – 15 гр.;
- черный перец, соль, подсолнечное масло.
💦Моем мясо холодной водой, укладываем в глубокую миску
🤲🏻Натираем бёдра со всех сторон горчичным порошком
🧅Снимаем шелуху с головок репчатого лука, режем его крупными кольцами, добавляем в миску
🥄Насыпаем хмели-сунели и молотый черный перец
💧9%-й уксус смешиваем с холодной водой, выливаем в миску
❄️Все перемешиваем руками, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем на нижнюю полку холодильного отделения на 2-3 часа
🧂Нанизываем бёдра на шампуры, чередуем с колечками маринованного лука, натираем мясо солью по вкусу, поливаем подсолнечным маслом
🔥Жарим над углями по 7-8 минут с каждой стороны, оставляем на некоторое время в той части мангала, где нет углей, чтобы курица дошла до готовности
https://namenu.ru/9340/SHashlyk_iz_kuricy_s_uksusom_i_lukom/