Найти тему

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Ингредиенты:

  • курица (бёдра) – 1.2 кг.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • уксус 9% - 40 мл.;
  • вода фильтрованная – 300 мл.;
  • горчичный порошок – 15 гр.;
  • хмели-сунели – 15 гр.;
  • черный перец, соль, подсолнечное масло.

💦Моем мясо холодной водой, укладываем в глубокую миску

🤲🏻Натираем бёдра со всех сторон горчичным порошком

🧅Снимаем шелуху с головок репчатого лука, режем его крупными кольцами, добавляем в миску

🥄Насыпаем хмели-сунели и молотый черный перец

💧9%-й уксус смешиваем с холодной водой, выливаем в миску

❄️Все перемешиваем руками, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем на нижнюю полку холодильного отделения на 2-3 часа

🧂Нанизываем бёдра на шампуры, чередуем с колечками маринованного лука, натираем мясо солью по вкусу, поливаем подсолнечным маслом

🔥Жарим над углями по 7-8 минут с каждой стороны, оставляем на некоторое время в той части мангала, где нет углей, чтобы курица дошла до готовности

https://namenu.ru/9340/SHashlyk_iz_kuricy_s_uksusom_i_lukom/

Еда
6,93 млн интересуются