Мой любимый рецепт кексов-капкейков.
Нам понадобится для теста :
Мука 200гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л или сода 0,5 ч.л
молоко/простокваша/кефир 120 мл.
яйцо 2шт.
сахар 150гр.
растительное масло 120мл( можно сливочное масло)
ваниль 1 ч.л( по вкусу), так же вам понадобятся формочки бумажные или силикованные.
Смешиваем все жидкие ингредиенты, постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая миксером на средней скорости.
Раскладываем по формам на 2/3, можно ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Выпекать капкейки в заранее разогретой духовке при 180°C.
Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой . Затем их нужно достать, дать им остыть, после можно украшать любым кремом.