Найти тему

Супернежные куриные котлеты

Вчера приготовила эти куриные котлеты и так понравилось, что сегодня накрутила еще фарша - буду делать завтра.

На 10 куриных котлет нужно:

  • Куриное филе (я брала и грудки и бедра, хотя более диетично взять только филе куриной грудки) - 500 грамм
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ложка сметаны
  • Чеснок в куриные котлеты я не кладу, но многие без него котлет не представляют, так что чеснок можете класть, можете не класть, дело сугубо ваше
  • Зато я добавила в фарш мелко рубленный чеснок и петрушку - один пучок
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Как готовим:

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с луком. Затем вбила в фарш яйцо, добавила соль и перец, зелень, сметану и крахмал. И как следует сначала месила, потом отбивала. Прям до полнейшей гладкости фарша. Чем дольше месите - тем плотнее получатся котлеты и тем лучше они будут держать форму.

Куриные котлеты отличаюится от говяжьих тем, что фарш в любом случае будет не таким плотным, так что не пугайтесь, если лепиться котлеты будут хуже.

На ладонь кладу немного панировки, второй рукой кладу сверху фарш, присыпаю панировкой сверху, придаю форму котлет и кладу на раскаленную сковородку.

Раскаленность сковороды играет большую роль - котлеты должны схватиться сразу, чтобы весь сок запечатался внутри. Схватятся они практически сразу, поэтому больше одной минуты на одну сторону во время жарки отводить не стоит. Поджарили и почти сразу перевернули. И переложили на другую сковородку, под которой огонь должен быть средним - и на ней доводим котлеты до готовности под крышкой. Пяти минут вполне достаточно.

-2

Вот и все! куриные котлеты получаются очень нежными. Думаю, весь секрет в том, что в фарш добавляется сметана.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются